В одном из роддомов Ташкента отказались принять женщину, у которой начались схватки. У нее была не та прописка
Общество

В одном из роддомов Ташкента отказались принять женщину, у которой начались схватки. У нее была не та прописка

18396

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В одном из роддомов Ташкента отказались принять женщину, у которой начались схватки. У нее была не та прописка, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что на днях в соцсетях распространилось резонансное видео. На нем видно, как мужчина привел свою беременную жену, у которой начались схватки, в Первый родильный дом Ташкента. Интересно, что врачи данного медицинского учреждения отказались ее госпитализировать и не оказали необходимую медицинскую помощь.

Министр здравоохранения Абдухаким Хаджибаев провел экстренное совещание по этому вопросу с участием главных врачей городских и республиканских медицинских учреждений, специализирующихся в области акушерства. Он резко раскритиковал этот негативный факт, который может нанести ущерб имиджу системы здравоохранения, а также заявил, что по отношению к виновным будут приняты соответствующие меры.

В ходе расследования ситуации стало известно, что женщина, которую не приняли в медучреждении, родилась в 2000 году и имеет постоянную прописку в Иштыханском районе Самаркандской области. При этом сейчас женщина проживает в Янгиюльском районе Ташкентской области.

По предварительным данным, инцидент произошел 29 апреля. В 4:25 утра муж привез свою супругу в Первый родильный дом Ташкента, у нее были схватки. Дежурный врач осмотрел женщину и подтвердил схватки. При этом он рекомендовал мужчине отвезти жену в родильный комплекс Янгиюльского района или в родильное отделение Первой клиники Ташкентской медицинской академии из-за того, что у нее была прописка в Янгиюльском районе.

В результате около 5:40 утра того же дня беременная женщина была доставлена ​​на машине скорой помощи в родильное отделение Первой клиники Ташкентской медицинской академии. В 7:40 здесь на свет появилась девочка весом 3700 граммов. Послеродовой период прошел без осложнений. 3 мая женщину с ребенком отправили домой в хорошем состоянии.

По результатам разбирательств, заместитель начальника Ташкентского городского управления здравоохранения Р. Хаитбаева была уволена. Также была уволена главврач Первого родильного дома Р. Алимджанова.

Соответствующие дисциплинарные меры были приняты в отношении ряда медицинских работников за их безразличие к своей работе и неоказание неотложной медицинской помощи беременной женщине.



Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



9комментариев

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+