19 Октября 2012, 00:59 934 ... Общество
В Узбекистане появится Международный центр национального кулинарного искусства
Правительство Узбекистана утвердило постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности организаций общественного питания и повышения профессионального уровня их работников». В рамках данного документа в стране будет создан Международный центр национального кулинарного искусства.

На Ассоциацию поваров Узбекистана возложены задачи в сотрудничестве с Всемирной ассоциацией сообщества шеф-поваров и другими организациями по продвижению национальной кухни Узбекистан за рубежом. Также, в рамках деятельности Международного центра национального кулинарного искусства, Ассоциация будет осуществлять повышение квалификации и переподготовку работников общественного питания с учетом национально-исторических традиций и современных тенденций. При этом дипломы и сертификаты Международного центра будут признаваться и за рубежом.

Заметно укрепится взаимодействие Ассоциации поваров Узбекистана с Центром среднего специального и профессионального образования по вопросам прохождения производственной практики на предприятиях общественного питания выпускниками профессиональных колледжей, а также сотрудничество с государственными и негосударственными организациями по их трудоустройству. 

Как отмечается в постановлении правительства, «уникальность кулинарных традиций Узбекистана, глубокие исторические корни и разнообразие национальных блюд способствовали широкой популярности узбекской кухни за рубежом, которая давно служит символом восточного гостеприимства. За годы независимости в Узбекистане проделана большая работа по сохранению кулинарного искусства как исторического наследия и культурного достояния, созданы необходимые организационно-правовые условия для развития сферы общественного питания с учетом национально-исторических традиций и современных тенденций пищевой технологии. 

Большое внимание было уделено подготовке высококвалифицированных поваров и специалистов сферы общественного питания. Все это способствовало повышению престижа национальной кухни, ее дальнейшей популяризации. Особая роль в популяризации и развитии национальной кухни принадлежит субъектам предпринимательства и негосударственным коммерческим организациям. В последнее время все больше отечественных специалистов сферы общественного питания становятся победителями и призерами международных кулинарных конкурсов» - говорится в документе. 
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

21 Февраля 2019, 22:59

СГБ вернула из Турции женщину и троих детей, находившихся шесть лет в рядах террористов

21 Февраля 2019, 22:24

Замглавы ВТО: Узбекистан вступит во Всемирную торговую организацию через год или два

21 Февраля 2019, 21:07

МНО опровергло слухи о сносе нескольких школ в Ташкенте

21 Февраля 2019, 20:08

Кредит "Газпромбанка", евробонды и новая продукция: Мирзиёев провел совещание по развитию нефтегаза и химпрома

21 Февраля 2019, 19:14

Узбекистан стал "Самым быстро развивающимся турнаправлением" по версии Wanderlust World Guide Awards

21 Февраля 2019, 18:46

В Ташкенте наконец-то возьмутся за улицу "Фаргона йули": сейчас это просто танкодром. Дизайн

Популярное

16 Февраля 2019, 14:35

Опубликованы уникальные фото последствий терактов в Ташкенте 16 февраля 1999 года

18 Февраля 2019, 20:08

Хокимият создаст список сносимых в Ташкенте зданий

15 Февраля 2019, 06:55

В Ташкенте за ночь задержаны 34 женщины с низкой социальной ответственностью

16 Февраля 2019, 07:52

Нет лишним справкам и прописке: в Узбекистане полностью изменили систему оказания госуслуг

17 Февраля 2019, 10:04

Замхокима о сносе Полкушки: эти дома могут не выдержать 4-5-балльное землетрясение. Детали

16 Февраля 2019, 18:06

Новые 100-тысячные купюры выпустят в обращение с 25 февраля. Дизайн

Возврат к списку