19 Октября 2012, 00:59 895 ... Общество
В Узбекистане появится Международный центр национального кулинарного искусства
Правительство Узбекистана утвердило постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности организаций общественного питания и повышения профессионального уровня их работников». В рамках данного документа в стране будет создан Международный центр национального кулинарного искусства.

На Ассоциацию поваров Узбекистана возложены задачи в сотрудничестве с Всемирной ассоциацией сообщества шеф-поваров и другими организациями по продвижению национальной кухни Узбекистан за рубежом. Также, в рамках деятельности Международного центра национального кулинарного искусства, Ассоциация будет осуществлять повышение квалификации и переподготовку работников общественного питания с учетом национально-исторических традиций и современных тенденций. При этом дипломы и сертификаты Международного центра будут признаваться и за рубежом.

Заметно укрепится взаимодействие Ассоциации поваров Узбекистана с Центром среднего специального и профессионального образования по вопросам прохождения производственной практики на предприятиях общественного питания выпускниками профессиональных колледжей, а также сотрудничество с государственными и негосударственными организациями по их трудоустройству. 

Как отмечается в постановлении правительства, «уникальность кулинарных традиций Узбекистана, глубокие исторические корни и разнообразие национальных блюд способствовали широкой популярности узбекской кухни за рубежом, которая давно служит символом восточного гостеприимства. За годы независимости в Узбекистане проделана большая работа по сохранению кулинарного искусства как исторического наследия и культурного достояния, созданы необходимые организационно-правовые условия для развития сферы общественного питания с учетом национально-исторических традиций и современных тенденций пищевой технологии. 

Большое внимание было уделено подготовке высококвалифицированных поваров и специалистов сферы общественного питания. Все это способствовало повышению престижа национальной кухни, ее дальнейшей популяризации. Особая роль в популяризации и развитии национальной кухни принадлежит субъектам предпринимательства и негосударственным коммерческим организациям. В последнее время все больше отечественных специалистов сферы общественного питания становятся победителями и призерами международных кулинарных конкурсов» - говорится в документе. 
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

12 Декабря 2018, 18:07

В Узбекистане в этом году число проверок школ сократилось на 8 тысяч, а бумаготворчество учителей – более чем в 2 раза

12 Декабря 2018, 17:52

В Ташкенте открылась уникальная выставка "Искусство на Шелковом пути". Фото

12 Декабря 2018, 17:50

Мужчина в Ташобласти до смерти избил свою мать

12 Декабря 2018, 17:29

Военнослужащие России, Узбекистана, Киргизии и Туркменистана проведут ряд совместных учений

12 Декабря 2018, 17:15

В Ташкенте установили барельеф Чингизу Айтматову

12 Декабря 2018, 15:55

Биометрический паспорт можно будет получить в Центре госуслуг

Популярное

8 Декабря 2018, 07:41

Мирзиёев заявил о росте пенсий в 2019 году и выплате полных пенсий работающим пенсионерам

6 Декабря 2018, 15:46

Стало известно, каким будет новый загранпаспорт в Узбекистане

5 Декабря 2018, 17:49

Узбекистанец отрезал голову коллеге и затопил ею печь

7 Декабря 2018, 09:48

В Узбекистане создана новая теория, которая может перевернуть науку о звездах

7 Декабря 2018, 07:58

В центре Ташкента появится еще один многофункциональный торгово-развлекательный комплекс

8 Декабря 2018, 12:24

Мирзиёев рассказал, что будет с экономикой Узбекистана в ближайшие годы

Возврат к списку