19 Октября 2012, 00:59 860 ... Общество
В Узбекистане появится Международный центр национального кулинарного искусства
Правительство Узбекистана утвердило постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности организаций общественного питания и повышения профессионального уровня их работников». В рамках данного документа в стране будет создан Международный центр национального кулинарного искусства.

На Ассоциацию поваров Узбекистана возложены задачи в сотрудничестве с Всемирной ассоциацией сообщества шеф-поваров и другими организациями по продвижению национальной кухни Узбекистан за рубежом. Также, в рамках деятельности Международного центра национального кулинарного искусства, Ассоциация будет осуществлять повышение квалификации и переподготовку работников общественного питания с учетом национально-исторических традиций и современных тенденций. При этом дипломы и сертификаты Международного центра будут признаваться и за рубежом.

Заметно укрепится взаимодействие Ассоциации поваров Узбекистана с Центром среднего специального и профессионального образования по вопросам прохождения производственной практики на предприятиях общественного питания выпускниками профессиональных колледжей, а также сотрудничество с государственными и негосударственными организациями по их трудоустройству. 

Как отмечается в постановлении правительства, «уникальность кулинарных традиций Узбекистана, глубокие исторические корни и разнообразие национальных блюд способствовали широкой популярности узбекской кухни за рубежом, которая давно служит символом восточного гостеприимства. За годы независимости в Узбекистане проделана большая работа по сохранению кулинарного искусства как исторического наследия и культурного достояния, созданы необходимые организационно-правовые условия для развития сферы общественного питания с учетом национально-исторических традиций и современных тенденций пищевой технологии. 

Большое внимание было уделено подготовке высококвалифицированных поваров и специалистов сферы общественного питания. Все это способствовало повышению престижа национальной кухни, ее дальнейшей популяризации. Особая роль в популяризации и развитии национальной кухни принадлежит субъектам предпринимательства и негосударственным коммерческим организациям. В последнее время все больше отечественных специалистов сферы общественного питания становятся победителями и призерами международных кулинарных конкурсов» - говорится в документе. 
Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Последние новости

18 Октября 2018, 22:36

Тачки, девушки и драйв: в Ташкенте прошло автомотошоу (фото, видео)

18 Октября 2018, 21:00

В школах Узбекистана внедрят электронные журналы и дневники: этим займутся россияне

18 Октября 2018, 19:11

Центробанк отобрал три варианта названия для новой платежной системы

18 Октября 2018, 18:47

Правительство Узбекистана и Gazprom EP International B.V. подписали СРП в отношении месторождения "Джел"

18 Октября 2018, 18:06

Россияне предложили построить в Ташкенте "воздушное метро"

18 Октября 2018, 17:10

ГУВД нашло двух столичных жителей, которые избили неправильно припарковавшегося водителя

Популярное

15 Октября 2018, 21:52

Известная узбекская певица умерла от рака

13 Октября 2018, 12:15

Дочь Гульнары Каримовой вернулась в Ташкент

16 Октября 2018, 23:49

Житель Ташкента нашел у себя в подвале немецкий "Люгер"

12 Октября 2018, 06:54

Мирзиёев разрешил создавать в городах зоны, где увеселительные заведения смогут работать всю ночь

13 Октября 2018, 23:44

В Узбекистане с 1 ноября вырастут зарплаты, пенсии и стипендии

14 Октября 2018, 20:38

В Ташкенте впервые покажут трехдневное лазерное шоу

Возврат к списку