Загрузка
Загрузка
Верховный суд обязал "Узбекнефтегаз" выплатить долг в $13 млн российской компании. Узбекская сторона отказывалась делать это из-за санкций
Общество

Верховный суд обязал "Узбекнефтегаз" выплатить долг в $13 млн российской компании. Узбекская сторона отказывалась делать это из-за санкций

22221
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Верховный суд Узбекистана обязал "Узбекнефтегаз" выплатить 13 миллионов долларов Загорскому трубному заводу (Россия). Узбекская сторона отказывалась это сделать, так как счета российской компании открыты в "Газпромбанке", который находится под санкциями США, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Телеграм-канала "Коллизии: юрисдикции, законы, арбитраж".

Загорский трубный завод потребовал через Ташкентский городской суд взыскать с "Узбекнефтегаза" 13,1 миллиона долларов долга. Суд первой инстанции в начале января этого года согласился с доводами россиян и постановил заплатить долг. Однако "Узбекнефтегаз" платить отказался, подав апелляцию в Верховный суд.

В компании заявили, что в качестве обслуживающего банка в заявлении россиян указан "Газпромбанк", в отношении которого применены санкции США, в связи с чем исполнение арбитражного решения будет противоречить публичному порядку Узбекистана.

Однако Верховный суд стал на сторону россиян. Судьи решили, что санкции США в отношении российского банка не являются основанием для отказа от платежа, а оплата долга не противоречит и не угрожает публичному порядку Узбекистана.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

1 комментарий

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+