Загрузка
Загрузка
Жизнь в ограниченном пространстве. Прикованный к постели Дмитрий Саттаров рассказал о новых привычках, трудностях и переживаниях. Видео
Общество

Жизнь в ограниченном пространстве. Прикованный к постели Дмитрий Саттаров рассказал о новых привычках, трудностях и переживаниях. Видео

20118
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. История Дмитрия Саттарова, которому в декабре прошлого года сломали позвоночник, стала резонансной. Парень до сих прикован к постели и непонятно, вернется ли он когда-нибудь к нормальной жизни или уже навсегда останется инвалидом. Судебное разбирательство между сторонами продолжается, причем четыре из шести заседаний прошли у Димы дома, и пока неясно, кто в этом деле прав: тот, чья жизнь резко изменилась, или тот, кто стал виновником этих изменений, но тоже считает себя пострадавшей стороной. 

Корреспондент Podrobno.uz пообщался с Димой и узнал, как он переживает трудности, с которыми пришлось столкнуться в жизни, и какие у него планы на будущее. 

  

– Расскажи о своих личных переживаниях во время судебных процессов. Как переносишь шумиху вокруг тебя и твоего дела? 

– Сама шумиха меня не особо напрягает, даже если в доме очень много людей, мне не совсем знакомых, но вот присутствие Рахматова [обидчика Димы] меня очень беспокоит. Больше всего, я опасаюсь, что ситуация, которая произошла тогда на улице, может повториться и здесь. 

Я всегда замечаю его взгляды на себе и на моей маме, меня это пугает. Насчет остальных я не особо беспокоюсь, я знаю, что они сюда пришли, если не с добрыми, то, как минимум, нейтральными намерениями. Хотелось бы, чтобы дело поскорее закончилось, чтобы справедливость хотя бы проявлялась. До этого суд постоянно переносился. И это уже похоже не на простое дело, а, как сказали адвокаты, на многоэтапное. 

– Как ты переживаешь трудности, которые испытываешь сейчас? 

– На самом деле больше всего мне помогает отношение людей, которые очень часто меня навещают. Это и просто неравнодушные люди, и однокурсники, и мама, которая находится рядом со мной и старается меня поддерживать, отвлекать. 

Сокурсники приносят настольные игры, рассказывают истории из университета [Дима учится в Ташкентском университете информационных технологий], помогают с заданиями. Из занятий – перво-наперво это учеба, это уже не школа: задачи, которые перед нами ставит универ, очень тяжелые. Я пытаюсь полностью вникать в суть, и большая часть тем уже стала более понятна. Помогает отвлечься и написание кода: пытаюсь освоить новые языки программирования – C++ и JavaScript. 

– Какой ты видишь свою будущую жизнь? 

– В первые дни после инцидента я очень отчаялся, я осознал, что со спиной могут быть большие проблемы, что будет тяжело вернуться в привычное русло, со сломанной спиной большую часть времени придется проводить лежа. Со временем я начал свыкаться и искать другие варианты, адаптироваться. 

Сейчас перед собой я вижу два варианта развития событий: либо я довожу себя до предела и укрепляю свою спину, чтобы встать на ноги, либо буду обречен на жизнь в горизонтальном положении. Тем не менее я не отчаиваюсь и стремлюсь вернуться к прежнему стилю жизни. Вместе с поддержкой окружающих я твердо решил, что я смогу. 

От редакции. Напомним, что к этому моменту после череды переносов судебных заседаний по делу, где и Саттаров, и Рахматов выступают подсудимыми, были заслушаны версии обеих сторон, а также допрошены три свидетеля произошедшего.

Отметим, что все расходы по реабилитации сына Кристина Саттарова несет сама и при поддержке неравнодушных людей. Помощь можно перевести на карты: 8600332913327817 и 5477330020115758.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....