Злой коронавирус, правильные деревья и картины детям не игрушка. Новости Узбекистана: главное на 21 июня
Общество

Злой коронавирус, правильные деревья и картины детям не игрушка. Новости Узбекистана: главное на 21 июня

11435

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане все чаще намекают на старт третьей волны коронавируса, неправильные ташкентские деревья, детский телеканал, который затравили поборники морали, а также опасное метро, читайте об этом и многом другом в нашем обзоре главных событий в Узбекистане на 21 июня.

Картины детям не игрушка

Злой коронавирус

  • Число госпитализированных больных в Зангиоте выросло в 1,5 раза, 13% из них – направляются в реанимацию, сообщил директор второй Зангиатинской специализированной больницы инфекционных заболеваний Дониёр Миразимов.
  • Квалифицируют ли медики Узбекистана происходящий рост заболеваемости как третью волну? Есть ли показатели заболеваемости, при которых пора вводить определенные ограничения в стране?

Ответы на эти вопросы появятся в середине недели, сейчас специалисты проводят исследования в регионах, сообщила корреспонденту Podrobno.uz эксперт, координатор национальной программы иммунизации Дилором Турсунова.

Правильные деревья

  • Специалист по деревьям и кустарникам, дендролог Ботанического сада имени академика Ф. Н. Русанова Атиргул Халмуразаева рассказала, почему в Ташкенте гибнет большое число посаженных деревьев и какие породы на самом деле подойдут столице.

Опасное метро

График главного

  • Стал известен график Шавката Мирзиёева на неделю. Президенту предстоит провести ряд совещаний, а также запланирована инспекционная поездка по Ташкенту, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные пресс-секретаря главы государства Шерзода Асадова.

Южнокорейская поножовщина

Казахи прилетели

Помощь от большого брата

Колитесь быстрее

Мы выбираем, нас выбирают

Ташкентский модерн

Наркоаптеки приехали

"Автоваз" приехал в Узбекистан

Россияне запустят сборку Lada и Renault в Узбекистане из машинокомпонентов в течение 12 месяцев.

Прохладная жара

Пусть для развития

  • Пандемия стала лакмусовой бумажкой и своеобразным приговором для глобальной торговли, обнажив все существующие проблемы. В самый разгар болезни, когда многим странам мира не хватало масок, лекарств и других товаров, отсутствие большого числа выстроенных логистических маршрутов и ограниченность действующих транспортных артерий стали серьезным препятствием для успешной борьбы с вирусом.

В этих условиях ключевое значение для движения вперед приобрели уже выстроенные глобальные инфраструктурные инициативы, позволившие миру выстоять. Одна из них – китайский проект «Один пояс, один путь», сыгравший важнейшую роль в транспортном обеспечении Евразии в эти сложные времена.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+