Ни один самолет национальной авиакомпании не пролетел над территорией, где был сбит малазийский Боинг
Туризм

Ни один самолет национальной авиакомпании не пролетел над территорией, где был сбит малазийский Боинг

1287
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Генеральный директор национальной авиакомпании Узбекистана Валерий Тян рассказал корреспонденту АН Podrobno.uz о том, как компания прошла катастрофу, случившуюся с малазийским Боингом в небе над Украиной.

– Государство несет ответственность за обеспечение безопасности в своем воздушном пространстве. И данные, которые были изданы, говорили, что выше 320-го эшелона (9750 метров) над территорией Украины безопасно, однако это, к сожалению, не было обеспечено. После трагедии реакция национальной авиакомпании была моментальной – ни один из наших самолетов не пролетел над этими областями. Мы даже самолеты, которые были на тех концах рейсов, которые проходят через воздушное пространство Украины (полеты в города Европы – прим. редакции), пустили по обходным маршрутам. Это стоило огромных усилий и согласований, – подчеркнул Валерий Тян. 

Напомним, что сейчас «Узбекистон хаво йуллари» выполняет все полеты из Узбекистана в города Европы – Лондон, Франкфурт, Париж, Рим и Милан минуя воздушное пространство Украины. Также разработан безопасный маршрут и для рейса в Киев, который осуществляться с заходом в аэропорт «Борисполь» со стороны России и Беларуси. При этом продолжительность полетов, увеличилась незначительно, в среднем всего на 10-15 минут. 


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+