5 Июля 2017, 17:22 5559 ... Политика
Абдулазиз Камилов рассказал о ситуации с «политзаключёнными» в Узбекистане

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В последнее время в Узбекистане был освобождён ряд лиц, которых за рубежом причисляют к политическим заключённым. О том, как на самом деле обстоят дела в этом направлении, рассказал министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в ходе очередного заседания пресс-клуба. 

«Есть список, который «ходит» между различными правозащитными организациями, в нём они перечисляют якобы политических заключённых. Мы неоднократно давали информацию об их преступной деятельности, но, тем не менее, у нас есть определённые нормы гуманного отношения к заключённым, и в последнее время был освобождён целый ряд тех самых лиц, которых причисляют к политзаключённым», - сообщил министр иностранных дел. 

По его словам, освобождение этих лиц будет продолжаться, но это не какая-то кампания. Здесь есть очень много серьёзных причин: состояние здоровья, амнистия, проявление определённого гуманизма, возраст.

Абдулазиз Камилов призвал не обобщать все случаи задержания. В каждой ситуации есть конкретное лицо, по которому МИД Узбекистана готов давать информацию. «В этом плане мы вполне открыты. Всё делается на основе утверждённого уголовного права, никаких нарушений мы не видим», - отметил глава МИД Узбекистана. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.     

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку