2 Декабря 2016, 16:35 1658 ... Политика
Генсек: миссия ШОС не нацелена искать недостатки в избирательном процессе

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Миссия Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по наблюдению за выборами президента Узбекистана намерена объективно вести работу, и не нацелена искать недостатки в избирательном процессе.

«Текущий анализ говорит о том, что избирательная кампания идет очень спокойно, без колебаний, видна политическая конкуренция, которая носит позитивный характер, что тоже важно. Потому что любые выборы – это шаг к дальнейшему развитию и прогрессу общества, а не стремление к власти», – сказал Генеральный секретарь организации Рашид Алимов в интервью ИА «Жахон».

Следующее, что он отметил – высокий уровень активности кандидатов и высокая профессиональная работа избирательных комиссий. «Именно от них зависит создание соответствующих условий для свободного волеизъявления людей. Мы видим доступ избирателей к информации о кандидатах и их программах, а также встречам с ними. Недопустимо оказание какого-либо давления на людей при выборе, и мы видим, что этот принцип соблюдается», – отметил он.

Миссия ШОС, по словам генсека, во время своей работы постараемся охватить все 14 избирательных округов, или, как минимум, 10.

«Наша цель – получить абсолютно репрезентативную картину того, как проходят выборы для того, чтобы наше заявление было достаточно аргументированным», – сказал он.

«Миссия наблюдателей – и это наша твердая позиция – не нацелена на то, чтобы искать недостатки в избирательном процессе. Они имеют место быть везде, вопрос не в этом. Дело в том, что мы стремимся, не вмешиваясь во внутренние дела государства, и непосредственно не вмешиваясь в избирательный процесс, своим присутствием показать обществу, что мы вместе с узбекским народом в этот очень важный исторический период и мы объективны в своих суждениях, и, безусловно, хотим помочь свободному волеизъявлению. Это и есть основная цель нашей миссии», – подчеркнул Алимов. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку