21 Июня 2017, 09:29 9486 ... Политика
Кадыр Юсупов: Узбекистан допустил «стратегические просчеты» в транспортной политике

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. За 25 лет Узбекистан проделал большую работу по диверсификации транспортных коммуникаций. Несмотря на это были допущены стратегические просчеты, считает заместитель председателя Ассоциации международного бизнеса и технологий (АМБиТ) Кадыр Юсупов.

«Транспортные издержки Узбекистана в 2-2,5 раза выше общемировых, что отрицательно влияет на стоимость экспорта и импорта. За 25 лет проделана большая работа по диверсификации транспортных коммуникаций. Но в тоже время были допущены стратегические просчеты, о которых нужно говорить», – сказл Юсупов.

Эксперт отмечает, что раньше транспортные коммуникации из России и Китая в южном направлении в Иран, Персидский залив проходили через Узбекистан. По его мнению, есть несколько моментов, из-за которых позиция страны в качестве регионального транзитера пошатнулась.

«К сожалению, в силу различных причин были испорчены отношения с соседними странами, а с Таджикистаном вообще было прервано железнодорожное сообщение. Казахские грузы не могли беспрепятственно проходить через Узбекистан, даже китайские грузы», – сказал Юсупов, добавив, что такое положение и с транзитом через Узбекистан из южных направлений.

Логично было ожидать, что Казахстан и Туркменистан договорились и построили альтернативную дорогу. В результате Узбекистан лишился большой выгоды от возможного транзита,  замечает он.

«Сегодня один из путей проекта «Один пояс, один путь» из Китая в Персидский залив проходит мимо Узбекистана. Это как раз результат такой недальновидной политики. Можно было все это направит и через Узбекистан», – подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Материал подготовил(а):
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Возврат к списку