В посольстве США прокомментировали отъезд из страны блогера Нафосат Оллашукоровой. Дипломаты заявили, что она уехала самостоятельно
Политика

В посольстве США прокомментировали отъезд из страны блогера Нафосат Оллашукоровой. Дипломаты заявили, что она уехала самостоятельно

17972

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В посольстве США в Узбекистане прокомментировали отъезд из страны блогера Нафосат Оллашукоровой, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Блогер Нафосат Оллашукорова покинула Узбекистан самостоятельно. Посольству США посчастливилось встретиться с ней до ее отъезда, оно будет продолжать внимательно следить за ее делом", – отмечается в твиттере посольства США в Узбекистане.

В посольстве также отметили, что США решительно поддерживают свободу слова, которая жизненно важна для процветания любого общества.

"Президент Мирзиёев говорит, что критические СМИ необходимы для общественного контроля над правительством и успеха его программы реформ. Журналистам должно быть разрешено выполнять свою работу, они не должны подвергаться угрозам или преследованиям", – заметили в посольстве.

Напомним, накануне стало известно, что Нафосат Оллашукурова покинула страну. Она заявила, что опасается повторного помещения в психдиспансер и видит, что в Узбекистане блогеры не могут работать свободно.

Блогер на своей странице в Facebook попросила, чтобы соотечественники не расценивали такое решение как побег или трусость. Как она объяснила, в последний год на нее не раз оказывали давление. После публикаций о походе поэта и журналиста Махмуда Раджапова из Хорезма в Ташкент Оллашукурова была арестована, объявила голодовку и три месяца провела в Хорезмском психоневрологическом диспансере.

Нафосат Оллашукурова пишет, что после выписки и возвращения в Ташкент ее три раза навещали дома врачи. Как она считает, цель этих визитов – постановка ее на учет.

Блогер подчеркнула, что главный психиатр Министерства здравоохранения Левон Амбарцумов охарактеризовал ее психическое расстройство как временное, и ей не требуется постоянного наблюдения врачей.

"Дорогие друзья, я пришла к выводу, что в Узбекистане блогеры не могут свободно работать, и вынуждена уехать", – отметила Оллашукурова.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+