Загрузка
Загрузка
Это была спланированная акция, организованная со стороны руководства. Детский омбудсмен об инциденте в Доме милосердия № 21
Происшествия

Это была спланированная акция, организованная со стороны руководства. Детский омбудсмен об инциденте в Доме милосердия № 21

13886
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Детский омбудсмен Алия Юнусова прокомментировала инцидент, произошедший накануне в Доме милосердия № 21. По ее словам, это была спланированная акция, организованная со стороны руководства Детского дома для того, чтобы отвлечь внимание от имеющихся проблем, в частности, нарушения прав, свобод и интересов детей, жестокого обращения с ними, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что в Ташкенте накануне произошел экстраординарный случай. Воспитанники Дома милосердия № 21 вышли к воротам с плакатами и требованием "уходите". Как пояснили в Главном управлении народного образования столицы, речь идет о конфликте с медсестрой данного учреждения, которую воспитанники пытались не пустить внутрь.

"По поводу неординарного события, случившегося в 21 детском доме "Мехрибонлик" Ташкента с вовлечением воспитанников. Очевидно, что это спланированная акция, организованная со стороны руководства Детского дома с целью отвлечь внимание от имеющих место внутренних негативных проблем, в частности, нарушения прав и свобод, интересов детей, жестокого обращения с детьми", – написала Юнусова на своей странице в Facebook.

По ее словам, компетентные органы будут разбираться, что послужило причиной и каковы истинные мотивы случившегося.

"Уполномоченный по правам ребенка представляет интересы ребенка на всех уровнях. Основная задача Уполномоченного – защита прав и интересов ребенка. И особое внимание уделяется обеспечению и защите прав социально-уязвимых детей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Уполномоченный вправе по своей инициативе проверять любую поступившую в его адрес или опубликованную в СМИ или социальных сетях информацию, касающуюся нарушения прав ребенка, особенно насилия в отношении ребенка", – отметила она.

Юнусова добавила, что 19 апреля этого года ей поступила информация о госпитализации в психиатрическую больницу одной из воспитанниц Детского дома. В ходе посещения 20 апреля больницы данная информация нашла свое подтверждение.

"Воспитанница действительно была привезена бригадой скорой медицинской помощи, но почему-то без сопровождения представителя Детского дома. Была получена информация о нескольких случаях помещения воспитанников в медучреждение", – заметила она.

Накануне около 14.00 Уполномоченный по правам ребенка посетила Детский дом № 21 "Мехрибонлик", где состоялась беседа с руководством на предмет беспокойства относительно имеющих место побегов детей, и, как следствие, практики помещения детей в психиатрическую больницу, пагубно влияющих на психологическое состояние детей, а также запугивания и недружелюбного отношения к детям. Уполномоченный указала на недопустимость применения недозволенных методов воспитания и ответственность за нарушение прав ребенка.

"Администрация Детского дома пошла по принципу "Лучший способ обороны – нападение", – подчеркнула она.

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....