Генпрокуратура объяснила, почему швейцарского адвоката Гульнары Каримовой не пустили в Узбекистан
Происшествия

Генпрокуратура объяснила, почему швейцарского адвоката Гульнары Каримовой не пустили в Узбекистан

20104

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Генпрокуратура Узбекистана объяснила, почему швейцарского адвоката Гульнары Каримовой Грегуара Манжа не допускают к клиентке, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"В ответ на многочисленные запросы, касательно участия адвокатов в защите Гульнары Каримовой, поясняем, что все они являются гражданами Узбекистана, и наняты ее близкими родственниками, имеют лицензии, на осуществление адвокатской деятельности, выданные в установленном порядке органами юстиции. Взаимодействие с адвокатами осуществляется на основании норм Уголовно-процессуального кодекса, жалоб и ходатайств, касательно ограничения их прав по защите клиента не поступало", – отметили в надзорном ведомстве.

В отношении швейцарского адвоката Грегуара Манжа, позиционирующего себя адвокатом Каримовой, Генпрокуратура сообщила, что в соответствии с действующим законодательством, деятельность иностранных адвокатов на территории Узбекистана не предусмотрена.

Вместе с тем, мандат иностранного адвоката Г. Манжа, выданный швейцарскими властями ограничен расследуемым уголовным делом в отношении Каримовой в Швейцарии и его пребывание на территории Узбекистана стало возможным исключительно по ходатайству швейцарских властей о взаимной правовой помощи.

"Несмотря на предоставленную возможность, Г. Манжа при посещении своего клиента в Узбекистане неоднократно допускал нарушения общепринятых правил профессиональной этики адвокатов, выразившихся в нагнетании обстановки деструктивного характера, распространении с целью пиара заведомо ложных сведений о пенитенциарных учреждениях Узбекистана", – подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим, узбекская сторона в качестве вынужденной меры приняла решение отказать во въезде адвоката Г. Манжа на территорию Узбекистана.

"Иностранные адвокаты других соучастников Гульнары Каримовой по уголовному делу в Швейцарии продолжают беспрепятственно поддерживать контакты со своими подзащитными на территории Узбекистана", – заключили в надзорном ведомстве.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+