Лжепрокурор из Ферганы не стал узбекским «Остапом Бендером»
Происшествия

Лжепрокурор из Ферганы не стал узбекским «Остапом Бендером»

6047

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Лжепрокурор из Ферганы, вымогавший деньги у директора одного из крупных предприятий Кувасая, так и не смог стать узбекским «Остапом Бендером», пишет газета «Инсон ва конун».

В Ферганском городском суде по уголовным делам было рассмотрено дело в отношении 28-летнего жителя города Кувасая Ганижона Азизова (все имена и фамилии измены). Он имеет среднее специальное образование. Вот только полученные в колледже навыки использовал совсем не по назначению.

СП Building materials production and trading group - одно из предприятий города Кувасая. Специализируется оно, в основном, на производстве шифера.

В один из зимних дней к проходной предприятия подошел наш «герой». Он попросил у дежуривших охранников номера сотовых телефонов директора предприятия Фахриддина Икромова и начальника охраны Жахонгир Ашуралиева.

«У меня к ним есть отдельный разговор», - строго сказал Ганижон Азизов.

А посему охранники, потерявшие от вида солидного посетителя бдительность, дали номера телефонов. Не мешкая, лжепрокурор позвонил Ф.Икрамову и Ж.Ашуралиеву.

«Я старший следователь Ферганской областной прокуратуры Бабур Дехканов», - представился Ганижон Азизов и продолжил: «У меня есть веские доказательства совершенных вами незаконных делишек, в том числе и записи телефонных разговоров. Улик для возбуждения уголовного дела предостаточно».

«Что нам нужно сделать?», - спросил опешивший руководитель предприятия. 

«Нерешаемых вопросов нет. Вы примите на работу одного моего знакомого. Остальные условия вам потом станут известны», - сказал «старший следователь».

«Ладно, пусть подойдет».

От имени «Б.Дехканова» вскоре подошел к директору Дилмурод Ботиров. Фахриддинака сердечно принял его. После короткого собеседования Дилмурод написал заявление с просьбой принять на работу.

Следующий разговор лжепрокурора с Ф.Икрамовым принял неожиданный поворот.

«Я сейчас в больнице на лечении. К вам подойдет мой доверенный по имени Темурбек. Мой смартфон уже изрядно поизносился. Купите новый и передайте через него», - потребовал претендент на звание узбекского Остапа Бендера. 

Не прошло и много времени, как Г.Азизов позвонил руководителю совместного предприятия с другого номера. На этот раз он представился Темурбеком и передал требование «следователя прокуратуры» к смартфону приложить еще и $2 тысячи. После этого назначил встречу на субботу.

Как и договаривались, к 10:00 часам Ганижон пришел на предприятие. Как и предполагал лжепрокурор Фахриддинака встретил его тепло. После традиционных приветствий хозяин кабинета вручил гостю в руки смартфон Nokia стоимостью 530 тысяч сумов и $2 тысячи. Только презенту и деньгам не долго радовался вымогатель. В кабинет вошли представители правоохранительных органов и «взяли» Ганижона Азизова с поличными. 

Оказались правоохранители здесь не случайно. После последнего разговора Ф.Икрамов, у которого уже лопнуло терпение, написал заявление в областную прокуратуру. По сигналу и было проведено это оперативное мероприятие.

Суд вынес подсудимому соответствующий деяниям приговор.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+