Загрузка
Загрузка
Минздрав: мороженное, которым отравились 212 человек в Андижанской области, оказалось самопалом
Происшествия

Минздрав: мороженное, которым отравились 212 человек в Андижанской области, оказалось самопалом

8537
Загрузка

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. 15 мая 2017 года с 1430 по 2200 в отделения Шахриханского районного медицинского объединения Андижанской области за медицинской помощью обратились 186 человек с признаками тошноты, рвоты, головной боли и температуры, почувствовавшие недомогание и слабость, сообщила пресс-служба Минздрава.

Состояние четверых из всех обратившихся в больницу граждан оценивалось как среднее. Они были размещены в отделение реанимации районного медицинского объединения. После принятых необходимых мер их состояние улучшилось, их в тот же день переместили в общее отделение. Состояние здоровья остальных пациентов оценивалось как легкее, им оказана медпомощь в общих палатах. По состоянию на 1700 17 мая 2017 года в больнице лежат 33 пациента, все они находятся под контролем врачей. Специалисты оценивают состояние граждан стабилизирующемся.

Больница и ее отделения в достаточном объеме обеспечены необходимыми лекарствами, инфузионными растворами, одноразовыми шприцами и системами.

В беседе со специалистами пациенты связали ухудшение состояния здоровья с употреблением фрезерных мороженых 14 мая 2017 года в кафе “МАКС”, расположенном по улице Амира Темура в Шахриханском районном центре.

Как выяснилось, Бултирбоев Жахонгирмирзо Жамолиддин угли зарегистрирован за № 0004238 4 апреля 2015 года в центре Единое Окно Андижанского района Андижанской области как индивидуальный предприниматель.

Вместе с тем, без соответствующих разрешительных документов он организовал цех по подготовке смеси для мороженого в собственном доме №29 по улице Тешабой Мирзаев, схода граждан махалли Фаробий города Андижана. В ходе подготовки продукта не соблюдались нормы санитарии. К тому же из дома в кафе готовая продукция доставлялась в непредназначенных для продуктов питания пластмассовых посудах, там осуществлялась ее реализация.

Не были созданы условия для мытья и обезвреживания посуд для временного хранения мороженой смеси, помещений четырех фрезерных установок и их частей, не использовались средства дезинфекции.

Предприниматель не имел в наличии документы, гарантирующие безопасность при подготовки мороженой смеси, в производстве продукции использовалось сырье с неизвестной датой изготовления и сроком годности. Четверо рабочих кафе не проходили в установленном порядке медицинский осмотр.

В целях изучения эпидемического положения непосредственно на месте, оказания всесторонней практической помощи пациентам и специалистам в Шахриханский район Андижанской области были отправлены заместитель министра здравоохранения, Главный Государственный санитарный врач Республики Узбекистан С.Сайдалиев, директор Научно-исследовательского института вирусологии Э.Мусабаев, директор Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний А.Абдушукуров и ряд ведущих специалистов министерства здравоохранения.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Шахриханском района Андижанской области находится под особым контролем Министерства здравоохранения.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  

Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+