Мужчину, который жестоко обращался с кошкой на глазах сына, оштрафовали всего на 1 "минималку". Доказать убийство животного не удалось
Происшествия

Мужчину, который жестоко обращался с кошкой на глазах сына, оштрафовали всего на 1 "минималку". Доказать убийство животного не удалось

2827

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Мужчину, который жестоко обращался с кошкой на глазах сына, оштрафовали всего на 1 "минималку". Доказать убийство животного не удалось, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Общества защиты животных (ОЗЖ) Mehr va Oqibat.

"30 марта, в Ташкенте состоялся суд над мужчиной, который в присутствии несовершеннолетнего сына, засунул придомовую кошку в мешок, завязал его и унёс обездвиженное животное в неизвестном направлении. Заседание дважды переносилось на более поздние сроки", – отметили в Mehr va Oqibat.

Как отмечают представители Общества защиты животных, которые находились в зале суда, правонарушитель оказался хорошо подготовленным к рассмотрению его дела: мужчина предоставил суду справки о том, что у его сына аллергия на кошек, а также невроз из-за того, что одно из животных ранее нападало на него.

Кроме того, ответчик в зале суда обвинил заявительницу по четырём пунктам и сказал, что она сама нарушает закон. При этом, по словам подсудимого, несмотря на то, что "он очень любит животных, но он выбрал здоровье сына в качестве приоритета и поэтому увёз кошку в Депо, где люди любят животных и будут ее кормить".

В подтверждение своих слов, мужчина предоставил судье фото живой кошки (на снимке было запечатлено другое животное, а не пойманная и вывезенная из подъезда кошка – заявительница смогла определить этот подлог по ряду отличительных признаков похищенный питомицы).

"На суде выступила Елена Лукун. Заявительница по профессии – психолог и поэтому с профессиональной точки зрения рассказала о нанесенной психике мальчика травме, когда ребёнок оказался вынужденным свидетелем жестокого обращения с другим живым существом, не имея возможности что-либо предпринять, или повлиять на ситуацию", – отметили в ОЗЖ.

Директор Mehr va oqibat Азиз Тожиев, в свою очередь, отметил, что его однозначно задел поступок мужчины по отношению к беззащитному животному, но ещё больше шокировал тот факт, что сделал он это в присутствии своего несовершеннолетнего сына.

По результатам рассмотрения дела, судом было вынесено решение оштрафовать правонарушителя на 1 МРЗП за жестокое обращение с животным. В частности, суд принял во внимание лишь тот эпизод, когда правонарушитель поместил кошку в пакет. Доказать гибель придомового животного не удалось.

"Руководство и волонтёры ОЗЖ ожидали другого решения и твердо убеждены, что за содеянное при несовершеннолетнем ребёнке правонарушение мужчина должен был получить более суровое наказание. Так, согласно статье 111 Кодекса об административной ответственности, в которую в мае 2019 года были внесены изменения, "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, а равно истязание животных влечет наложение штрафа от одного до трех минимальных размеров заработной платы. То же правонарушение, совершенное в присутствии несовершеннолетнего – влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы или административный арест до пятнадцати суток", – отметил зоозащитники.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал. 


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



1комментарий

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+