Настоящие рецидивисты. В ГУВД раскрыли подробности операции по поимке уголовников, ограбивших среди белого дня магазин в Ташкенте
Происшествия

Настоящие рецидивисты. В ГУВД раскрыли подробности операции по поимке уголовников, ограбивших среди белого дня магазин в Ташкенте

16793

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В ГУВД раскрыли подробности операции по поимке четверых уголовников, ограбивших среди белого дня магазин в Ташкенте. После этого преступления они не только "обнесли" еще одну квартиру, но один из них – по прозвищу "Марокканец" – собирался прирезать своих соучастников, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что 23 июля примерно в 13.15 четверо неизвестных зашли в магазин по улице Олтинтепа и, угрожая ножом 26-летнему продавцу Хумоюну, похитили мобильный телефон и 4 миллиона сумов, после чего скрылись.

Злоумышленники на этом не остановились. Буквально через час они совершили очередное разбойное нападение на 11 квартале Юнусабадского района. На этот раз пострадал 67-летний житель столицы. Проникнув в его квартиру, злоумышленники нанесли ему телесные повреждения, затем связали его скотчем и вынесли из квартиры золотые изделия, деньги и дорогой смартфон.

Спустя некоторое время сотрудники ППС обнаружили четверых мужчин в Яшнабадском районе Ташкента, схожих по описаниям с лицами, которые ограбили магазин. Они попытались проверить у них документы, однако те бросились бежать. Двое из них, которых удалось догнать, оказали активное сопротивление, угрожая правоохранителям ножами.

Задержанными оказались ранее неоднократно судимые 47-летний Дмитрий (уроженец Ташкента) и 43-летний Валентин (уроженец Навоийской области). Вскоре были задержаны и двое оставшихся на свободе преступников – 45-летний Алексей (уроженец России, кличка "Марокканец") и 37-летний Дмитрий (уроженец Ташкентской области).

Трое задержанных в ходе допросов заявили, что были непричастны к ограблению, все организовал "Марокканец", который якобы никому и ничего не сказал. По их словам, никакого сговора не было.

"Это какая-то подстава, везде камеры, зачем так грабить, это глупо", – заявил один из них.

"Я специально сделал так, чтобы они [подельники] знали, как шутить. Я не люблю обман. Если меня куда-то зовут, я люблю достойно и с честью быть. А меня они позвали на дело, а потом дали задний ход. Я их хотел всех троих убить", – сообщил "Марокканец".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 164 (разбой) Уголовного кодекса.

Сегодня тот самый день: заходи на наш Telegram-канал.  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



1комментарий

Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+