Не сидится дома: бывший сотрудник ОВД снова задержан на трассе при "несении службы" с поддельными документами, значком и бодикамерой
Происшествия

Не сидится дома: бывший сотрудник ОВД снова задержан на трассе при "несении службы" с поддельными документами, значком и бодикамерой

24283

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкентской области задержан при "несении службы" бывший сотрудник ОВД с поддельными документами, значком и бодикамерой. После увольнения в 2016 году фальшивый инспектор уже второй раз "выходит на работу", сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

Подозрительного сотрудника ОВД задержали 6 февраля. На трассе М-39 "Ташкент-Термез" сотрудники УБДД Ташкентской области, рядовой Бекжон Ережепов и сержант Мансур Норматов остановили для осмотра автомобиль КамАЗ. Водитель рассказал им, что километром ранее инспектор уже проверял у него документы. При этом водителю показалось странным, что бодикамера инспектора слегка отличалась от обычной. 

d83781615c257c5d990ff.jpg

Проверяя это сообщение, инспекторы УБДД отправились в указанное место и действительно нашли там человека в форме, сидящего в машине Nexia. Тот сделал попытку сбежать, но был арестован и доставлен в Чиназский районный ОВД. 

Как выяснилось, "службу нес" Азизбек Рузметов, уволившийся из органов внутренних дел в 2016 году по собственному желанию, сообщает УБДД Ташкентской области. В его автомобиле были найдены 24 административных протокола одной и той же серии и номера, цветная копия служебного удостоверения, выданного УВД Ферганской области, жезл и поддельный значок инспектора. 

Муляж бодикамеры, которую носил "инспектор", был, как выяснилось, сделан из фонарика. Как признался Азизбек Рузметов, и значок, и камеру он сделал своими руками. 

da0de93069aae84e69e93.jpg

Во время доследственной проверки, проводимой следственным отделом при Чиназском районном ОВД, выяснилось, что в январе 2018 года Азизбек Рузметов уже был задержан в форме сотрудника органов внутренних дел и с самодельным значком. В тот раз он "патрулировал" Сергелийский район Ташкента.

Рузметову было предъявлено обвинение по статьям 227 и 228 Уголовного кодекса ("Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов)" и "Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование"). Суд приговорил его к исправительным работам.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+