Правоохранительные органы закрыли дело о домогательствах и нападении на пассажирку со стороны таксиста в связи с недостаточностью улик
Происшествия

Правоохранительные органы закрыли дело о домогательствах и нападении на пассажирку со стороны таксиста в связи с недостаточностью улик

5821

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Правоохранительные органы закрыли дело о домогательствах и нападении на пассажирку со стороны таксиста в связи с недостаточностью улик, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные проекта против насилия NeMolchi.uz.

Напомним, что 7 сентября 2021 года пользовательница инстаграм написала у себя в аккаунте, что водитель автомобиля с госномером 10R 439RA ударил её в челюсть. После публикации этой истории стало известно еще об одном случае, когда этот же таксист домогался другую девушку, хотел довезти ее, преследовал на машине. К счастью, она успела забежать домой.

В январе 2022 года дело закрыли из-за недостаточности улик. Девушка отметила, что разочарована работой правоохранительных органов.

"Я уже набегалась. Одно поняла, за справедливость ещё и надо платить, платить временем, силой, терпением!", – сказала она.

Она неоднократно приезжала к следователям, это оказалось пустой тратой времени и денег, элементарно дорожные расходы, силы и нервы.

"Что ж, в некоторых делах защита женщин от насилия по-прежнему остаётся только лишь словами. Законодательство Узбекистана не защищает женщин от домогательств, органы не расследуют такие дела "в связи с недостаточностью улик", у озабоченных мужчин развязаны руки, и они уверены в своей безнаказанности", – отметили в NeMolchi.uz.

Там также добавили, что МВД Узбекистана и ГУВД Ташкента ни разу не выступили с предложениями усилить ответственность за домогательства и конкретизировать состав преступления.

"Вероятно, мужчины, которые сидят в креслах, не видят в этом проблемы. Тогда, может, опубликовать официальное обращение к таксистам, чтобы они вели себя ещё свободнее по отношению к пассажиркам? Главное, чтобы не осталось синяков и спермы. Дайте официальную индульгенцию на домогательства, раз всё равно не рассматриваете такие дела. И не удивляйтесь потом, почему женщины не хотят обращаться к вам за защитой, а бегут к блогерам и в СМИ. Потому что вы – не защищаете. Каждое такое дело усиливает недоверие ко всем правоохранительным структурам Узбекистана", – заключили в NeMolchi.uz.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+