Загрузка
Загрузка
Производителю антиструмина Samo приостановили лицензию
Происшествия

Производителю антиструмина Samo приостановили лицензию

588
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Суд приостановил лицензию компании Samo, фигуранта уголовного дела, возбужденного после отравления детей антиструмином в Намангане, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Центр безопасности фармацевтической продукции при Минздраве провел комплексные проверки Samo после инцидента с отравлением детей в прошлом году. В декабре Центр подал иск в суд об аннулировании лицензии данной компании, указав, что она допустила грубые нарушения законодательства. 

Чтобы предотвратить угрозу жизни и здоровью населения, Зангиотинский межрайонный экономический суд приостановил действие лицензии до принятия итогового судебного документа. 

Напомним, что занимавший на тот момент должность министра здравоохранения Амрилло Иноятов раскрыл некоторые подробности расследования инцидента с массовым отравлением детей в регионах после приема "Антиструмина".

"Произошла передозировка" – заявил министр. 

Назвав причиной отравления прием высокой дозы препарата детьми в школах и детсадах, Иноятов отметил, что он, как министр, лично берет на себя ответственность, чтобы не допускать подобных случаев в будущем. 

"Мы внедряем системный подход, потому что накопилось слишком много недостатков и проблем", - добавил министр.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....