СНБ задержала две группировки, занимающиеся распространением наркотиков
Происшествия

СНБ задержала две группировки, занимающиеся распространением наркотиков

3379

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Оперативники Службы национальной безопасности пресекли деятельность двух преступных группировок, занимавшихся продажей наркотиков.

Первая из них действовала на территории Ургутского района. Она состояла из пяти жителей этого района и специализировалась на незаконном обороте наркотиков на территории Самаркандской области. Организованную преступную группировку возглавлял 48-летний Фахри Шоев.

Работа ОПГ строилась по четко налаженной схеме. Один из членов банды - Жавлон Эшкуватов, выполнял роль снабженца. Он приобретал опий оптовыми партиями у других преступных группировок, члены которых на сегодняшний день уже приговорены к длительным годам лишения свободы. Подельники Эшкуватова — Сухроб Холмухаммедов, Жасур Мансуров и Азиз Язданов продавали наркотики мелкими партиями в Ургуте и Самарканде, а также прилегающих районах.

«В результате проведенных сотрудниками СНБ оперативно-розыскных мероприятий все члены ОПГ, возглавляемой Фахри Шоевым, задержаны. В ходе проведенного обыска по месту проживания лидера группировки обнаружены тайники. Из них изъято около 300 граммов опия, расфасованного по мелким партиям, а также электронные весы», — рассказали в пресс-центре СНБ.

Дело в отношении наркоторговцев рассмотрел Ургутский районный суд по уголовным делам. В ходе процесса обвиняемые полностью признали вину. Членов ОПГ суд приговорил к срокам от пяти до восьми с половиной лет лишения свободы.

Члены второй ликвидированной наркогруппировки организовали незаконный канал по поставке опия в г.Ташкент. Доставляли и продавали наркотики в Ташкенте сотрудник Тайлакского районного предприятия электросети Махмуд Музаффаров и его столичный подельник пенсионер органов МВД Абдукамол Рахматов, занимавшийся извозом пассажиров из столицы в Самарканд и обратно.

Махмуд Музаффаров был поставщиком наркотиков, которые он получал у членов ОПГ, действовавших на территории Самаркандской и Джизакской областей. Затем зелье партиями по 50-100 граммов для продажи в Ташкенте перевозил на автомашине Абдукамол Рахматов.

Оперативники задержали Махмуда Музаффарова и Абдукамола Рахматова при переправке очередной партии опия. На суде подсудимые полностью признали вину. Решением Самаркандского районного суда по уголовным делам наркоторговцы получили по 10 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+