Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Трое подростков пытались сорвать урок, положив ноги на парту и снимая ролик для соцсетей. Их родителей оштрафовали, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Министерства народного образования (МНО).
Напомним, на днях в Интернете появилась видеозапись с тремя парами ног на партах в классе. Судя по записи, подростки снимали ролик для соцсетей, гордясь своим поведением на уроке.
По данным министерства, инцидент произошел в девятом классе школы №77 Самаркандской области. Школьников вместе с родителями вызвали на собрание с участием членов Комиссии по делам несовершеннолетних.
Родителям пришлось извиняться за поведение своих отпрысков. Раскаялись и сами малолетние хулиганы.
Родители были оштрафованы в соответствии со статьей 47 (невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей") Кодекса об административной ответственности.
Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал.
всё верно пусть другим будет урок
Правительство должным образом не влияет на поведение подрастающего поколения через средства массовой информации и в том числе телевидение. Сделайте общественный опрос- "Каким штрафом наказывается по законам такой поступок?" Думаю навряд ли кто знает. Жаль ! Телевидению неустанно надо юридически просвещать детей и взрослых о законах поведения в обществе и неотвратимости наказания при их нарушении. Школьник не будет позировать перед камерой в классе, если знает что будет с его родителями завтра. Считаю наше телевидение второй властью и многое ему подвластно. Хотя Мирзиёев Ш.М. неустанно обращается к представителям СМИ - "Вы должны знать, заявил глава государства, что за вами стою я, считая вас своими друзьями и помощниками" , в корне СМИ еще проявляет инертность.
За что и боролись, на то и напоролись. То ли ещё будет, если воспитанием и обучением детей не начнём заниматься всесторонне и по - настоящему. Уж очень много наделано ошибок, и вопросов нужно решить множество, делать это нужно не в виде экспериментов, а на основе практического опыта передовых специалистов, имея тесную связь, диалог между научным и культурным сообществом, педагогами, выдающими реальные, а не нарисованными результатами. Вот например, как у нас очень однобоко, очень ограничено понимается изучение культурного наследия вырабатывая у детей явные стереотипы, и каждый год на один и тот же манер делаются стенгазеты, посвящённые патриарху узбекской литературы Алишеру Навои, а ведь величие поэта невозможно по настоящему понять, если не быть знакомым с произведениями его современников, литературы, которая предшествовала Великому гению и авторов последующих поколений. Казалось бы, простая и понятная вещь, но крайне редко на литературных мероприятия и тех же стенгазетах можно увидеть кого - то кроме А. Навои. Такое заскорузлое отношение к культуре, продолжается из года в год, делая пребывание в учебным заведении скучным и неинтересным. Хотя как думается, школа должна быть неким храмом знаний и культуры, а приходить в него дети должны, как в увлекательное путешествие. И если знакомство с Великим наследием, и в действительности станет открытием удивительного Мира, то и уважение к нему и труду педагога, знакомящего с ним, будет несколько иным. Ни в коем случае, не собираюсь оправдывать кроссовок на парте, сам по мере возможности, пресекаю такие выходки, но в тоже время понимаю, что уходить из одной крайности всё прощения, к наказаниям, пользы не принесёт,- проблему нужно решать комплексно. В эти дни мне пришлось ходить по классам и много раз пришлось отвлекаться на то, что нет возможности повесить, или как то выставить подготовленный для урока наглядный материал, в виде этюдов и рисунков. А если и есть, возможность демонстрации, то сделано это весьма коряво и неудобно, иногда рисунки участников Международных конкурсов, просто падали на пол с грохотом, и возникал вопрос, а как же на других уроках детям показываются плакаты, схемы, таблицы, фотографии? Ведь практически для любого предмета это является одним из важных факторов, позволяющих хорошо понять учебный материал, запомнить, то, что им даётся на уроке. Мы люди так устроены, и от природы не уйти, что 80 % информации мы черпаем через зрительные образы, и для этого просто необходимо создать все условия, в том числе и современные, а если на уроках не использовать визуализацию самыми разными способами, то эффективность обучения будет крайне низкой. Возможно, кому-то покажется, что эти проблемы не связаны между собой, только в этом деле всё собирается воедино, для меня связь очевидна и написать ещё и ещё можно многое, только главное нам нужно эти вопросы неуклонно решать.
В семье сына должен воспитывать отец ,а дочку воспитывает мать . У этих детей явно проблемы с воспитанием .Стало быть хорошее наказание их отцов в финансовом и моральном плане ,а еще лучше физическое послужит их правильному воспитанию своих детей . Не доходит через уши ,быстрее дойдет через палку .
А где правило что ноги нельзя ставить на парту ,
Наказать по полной Программе = ХАМЛО = И Родителей Наказать =Как так можно Воспитать Свое ЧАДО ?? Что бы ОНО так себя вело ?? Отвратительное Поведение = ДЕБИЛЫ полные ДЕБИЛЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!