В Нью-Йорке выходцы из Самарканда заработали на мошенничестве со страховками $146 млн
Происшествия

В Нью-Йорке выходцы из Самарканда заработали на мошенничестве со страховками $146 млн

23575

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В США раскрыта крупная мошенническая схема в области здравоохранения, ущерб от которой составил около 150 миллионов долларов, сообщают американские СМИ.

По этому делу были арестованы 20 человек, включая врачей и хирурга NYPD. Их подозревают в том, что они пользовались уязвимостью положения малообеспеченных бруклинцев, чтобы обманывать государственные программы Medicaid и Medicare. Большинство арестованных являются выходцами из бывших советских республик.

По данным прокуратуры Бруклина, во главе мошеннической схемы стояла 35-летняя Кристина Мирбабаева, судя по информации в социальных сетях, приехавшая в США из Самарканда. По крайней мере, именно там она закончила школу и вуз.

Согласно расследованию, проведенному как на городском, так и на федеральном уровнях, за период с января 2015 года мошенникам удалось присвоить по меньшей мере $146 миллионов государственных долларов.

Афера состояла в том, что специальные вербовщики предлагали от $30 до $40 людям, которым полагались социальные льготы, чтобы те получали страховки и соглашались обследоваться в одной из клиник, входящих в мошенническую схему. Такие клиники располагались в районах Бедфорд-Стайвесант, Шихсхед Бэй, Канарси, Крейвсенд и Краун-Хайтс.

Потенциальных пациентов искали в местах, где живут, в основном, малообеспеченные горожане. В частности, в обвинительных документах фигурируют бесплатная столовая для бедных в Ист Нью-Йорке и центр по трудоустройству в Бушвике. Рекрутеры получали от $30 до $50 за каждого завербованного пациента.

Обладателю госстраховки достаточно было один раз прийти в указанный медицинский офис и пройти там совершенно ему не нужную процедуру стоимостью от $25 до $50, после чего номер его страхового полиса многократно использовался для получения денег за медобслуживание. Полученные обманным путем деньги отмывались через подставные компании по всему миру.

Помимо самой Мирбабаевой, в мошеннической схеме были задействованы ее супруг Александр Копенкин и мать Ирина Федорова. Мирбабаева и Копенкин, как утверждается, сделали так много от схемы, что смогли заплатить $3,25 млн наличными за пентхаус на Мост-стрит в центре Бруклина, откуда их и вывели в наручниках.

Прокуроры заморозили 130 банковских счетов по всему миру и пытаются вернуть деньги налогоплательщикам через реституционные платежи. Всем 20 арестованным грозит тюремное заключение от 25 лет до пожизненного.

Присоединяйтесь к группе "Новости Узбекистана" в "Одноклассниках" и будьте в курсе самых последних новостей и событий.  

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+