Загрузка
Загрузка
В Самарканде в собачьей отловке умерла лиса
Происшествия

В Самарканде в собачьей отловке умерла лиса

1763
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Раненая лиса, которая угодила в самаркандскую службу отлова бродячих животных, погибла. Предположительно, сердце животного не выдержало стресса от собачьего лая, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на эковолонтеров.

Напомним, накануне об этой истории рассказал канал ekolog, сообщив, что в частный дом в Самарканде забрела лиса. По вызову хозяина дома лису забрали работники службы отлова.

Зоозащитники рассказали, что у животного были ранены лапы, оно с трудом передвигалось. Выпустить его на волю не представлялось возможным. Потом решили, что лисицу заберут и отправят на реабилитацию, а после выпустят в дикую природу или определят в зоопарк, если она выращена в закрытых условиях.

Однако к моменту, когда в отлов прибыл научный сотрудник Зарафшанского национального парка, животное погибло. Оно находилось в отловке меньше суток.

В ходе вскрытия не было обнаружено никаких опасных заболеваний. Предположительно животное скончалось в результате перенесенного стресса, которому мог способствовать собачий лай.

Эковолонтеры обратились к населению с просьбой не вызывать службу отлова в случае, если к ним забрело дикое животное. Они посоветовали просто отпустить его на свободу.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+