В Ташкенте обнаружили крупный наркопритон: он действовал на протяжении двух лет
Происшествия

В Ташкенте обнаружили крупный наркопритон: он действовал на протяжении двух лет

12995

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Служба национальной безопасности принимает широкомасштабные меры по пресечению распространения в Узбекистане различных наркотических и психотропных веществ.

В 2016 году оперативниками силового ведомства была проведена большая работа по борьбе с наркотрафиком. В этом процессе особое внимание уделялось раскрытию каналов ввоза наркотических средств в нашу страну, пресечению их незаконного оборота и транзита, ликвидации организованных преступных групп.

В результате только в прошлом году было выявлено более 6600 наркопреступлений. Почти половина из них – это сбыт наркотических средств, остальные – контрабанда, культивирование наркосодержащих растений и другие виды наркопреступлений. Всего из незаконного оборота было изъято 3,54 тонны наркотиков против 2,51 тонны по итогам 2015 года.

На днях оперативники СНБ пресекли деятельность наркопритона в Ташкенте. Его организаторами выступили безработная цыганка, жительница столицы 52-летная Наталья Череповская и её гражданский муж 49-летний казах Назар Тажибаев. Оба задержанных были судимы по пять раз каждый за различные наркопреступления, мошенничество и кражи.

"Супруги организовали у себя дома наркопритон, где занимались изготовлением, употреблением и распространением различных наркотических средств: морфина, кодеина и опия. Они были задержаны с поличным при реализации очередной партии наркотиков. Во время задержания оперативники обнаружили в притоне ранее судимых 37-летнего Эркина Парпиева и 38-летнего Игоря Кима, которые посещали указанный адрес для приобретения и употребления наркотических средств", — отметил представитель СНБ.

В ходе доследственных мероприятий было установлено, что Череповская и Тажибаев занимались этим преступным промыслом у себя дома уже на протяжении двух лет.

В ходе осмотра места жительства супругов были обнаружены медицинские препараты, содержащие различные вещества: мак, аммиак, растворитель, димедрол, санат и тропикамид, из которых приготавливались наркотики для внутривенного введения. Также оперативники конфисковали оборудование, предназначенное для изготовления наркотиков.

Проведённая экспертиза подтвердила, что среди конфискованных препаратов обнаружены наркотические средства морфин, кодеин и опий.

Правоохранительные органы возбудили в отношении Череповской и Тажибаева уголовное дело по статье 273 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+