В Узбекистане группа преступников похитила "колдуна" из Камеруна, который превращал бумагу в доллары
Происшествия

В Узбекистане группа преступников похитила "колдуна" из Камеруна, который превращал бумагу в доллары

34577

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Узбекистане группа преступников похитила "колдуна" из Камеруна, который превращал бумагу в доллары, сообщает корреспондент Podrobno.uz. Эту необычную историю рассказали в ГУВД.

В мае 2019 года организованная преступная группировка из Ташкента несколько дней удерживала в заложниках гражданина Камеруна. Биеби Жан Мари приехал в Узбекистан с целью туризма и якобы создания бизнеса. В Ташкенте его сопровождал гид и переводчик Фарход Хошимов, который после осмотра достопримечательностей, пообещал иностранному гостю найти бизнес-партнеров.

Спустя несколько дней, гид сообщил камерунцу, что нашел заинтересованных местных предпринимателей. Прибыв по указанному адресу на "переговоры", Жан Мари увидел трущобу и хотел уже отказаться заходить в дом, заподозрив неладное.

После уговоров Фархода они вошли в дом, и иностранца схватили несколько крепких парней. Они связали и удерживали его в заложниках 5 дней. Сообщники Фархода били и пытали Жан Мари, требуя, чтобы он связался со своими знакомыми из Камеруна, которые должны заплатить им выкуп в размере 30 тысяч долларов.

Воспользовавшись возможностью, иностранцу удалось сбежать от своих надзирателей и добраться до ближайшего отдела ГУВД, где он смог рассказать о произошедшем. Вскоре вся группировка, включая главаря, была задержана.

В ходе расследования выяснилось, что не все так просто. Эта история началась задолго до приезда Биеби Жан Мари в Узбекистан, когда нашу страну посетили некто Марк и Вильям, являющиеся гражданами Камеруна.

В ходе следствия стало известно, что в феврале 2019 года гражданин Камеруна по имени Марк приехал в Узбекистан, чтобы обманным путем заработать денег. Познакомившись с Фарходом Хошимовым, он постепенно втерся к нему в доверие, утверждая, что желает начать свой бизнес в нашей стране. О подробностях бизнеса должен был рассказать его менеджер Вильям, который вскоре прибыл в Узбекистан.

Вильям пригласил Фархода в свою съемную квартиру. Обсуждая будущий бизнес, он также рассказал своему новому знакомому, что является потомственным магом, который владеет секретом изготовления денег из обычной бумаги.

Он положил между двух с виду обычных листов бумаги долларовую купюру, а затем обработал неким раствором. На глазах у Фархода бумага через некоторое время превратилась в доллары. Чтобы удостовериться в подлинности валюты, Вильям предложил своему знакомому обменять ее в банке. К удивлению, банк принял деньги.

Войдя таким образом в доверие к узбекистанцу, камерунский гость пообещал, что из 20 тысяч долларов сможет изготовить 60 тысяч иностранной валюты. Чтобы достать требуемую сумму, Фарход, загоревшийся идеей легкой наживы, обратился к криминальному авторитету Рамзесу Шакурову. Взяв у него деньги, он отнес их мошеннику.

Закончив все приготовления, Вильям и Фарход решили отметить успех дела на кухне. Улучив момент, когда Фарход вышел ответить на телефонный звонок, камерунец подмешал в его напиток снотворное. Фарход проспал больше суток, и когда проснулся, то не обнаружил ни Вильяма, ни денег.

Выяснилось, что Марк и Вильям сбежали в Камерун, присвоив деньги. Чтобы вернуть свои деньги, Рамзес Шакуров собрал организованную группировку и придумал план, чтобы завлечь камерунских мошенников обратно в Узбекистан.

Через социальные сети Фарход вышел на связь с Марком и предложил ему устроить встречу с состоятельными людьми, которых можно обмануть, чтобы завладеть их деньгами. За эту услугу он потребовал его личного присутствия и возвращения 20 тысяч долларов, которые они с Вильямом украли.

В ответ мошенник обещал, что при успешном завершении дела, Фарход сможет получить не только свои деньги, но и 30% от суммы всей сделки. Однако сам в Ташкент не приехал, отправив вместо себя другого гражданина Камеруна – им оказался Биеби Жан Мари.

В отношении всех причастных к преступлению лиц было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 (захват заложника) Уголовного кодекса. Суд, рассмотрев материалы дела, признал всех участников дела виновными и приговорил каждого к 5 годам лишения свободы.

В отношении Марка и Вильяма также было открыто уголовное дело по части 3 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса. На самом деле, листы бумаги, которые камерунский маг якобы превращал в доллары, были настоящими деньгами. Чтобы фокус сработал, мошенники обработали купюры специальной жидкостью и крахмалом, чтобы придать им вид обычной бумаги.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+