Житель Самарканда пытался купить себе кресло начальника за 230 тысяч долларов
Происшествия

Житель Самарканда пытался купить себе кресло начальника за 230 тысяч долларов

17100

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Житель Самарканда Баходир Ахмеджанов пытался купить себе кресло начальника за 230 тысяч долларов, пишет газета "Самаркандский вестник".

Все началось с того, что в третье отделение Самаркандского городского УВД поступило сообщение о факте мошенничества, совершенного некой Гулбахор Зикировой.

По словам пострадавшего Баходира Ахмеджанова, год назад Зикирова за помощь в получении высокой должности в областном объединении "Пахтасаноат" взяла с него 230 тысяч долларов. Но доходного кресла мужчина так и не дождался.

Несколько месяцев Гулбахор кормила его обещаниями оформить на него свой дом вместо потерянных денег. А когда Баходир перестал верить обещаниям и сказал, что обратится в соответствующие органы, женщина привела к нему троих незнакомых людей – Робика, Жорика и Шаху, которые стали угрожать убить его, если он будет требовать с неё долг.

Как позже выяснилось, Робик – это Раббим Хамрокулов (1977 год рождения), имеющий судимости по нескольким статьям Уголовного кодекса, Жорик – Зоиржон Ахмедов (1967 год рождения), также ранее судимый. Третий участник – Шаха или Шахризод Исраилов (1985 год рождения), в настоящее время проживает в Турции.

После обращения мужчины в УВД группа оперативных сотрудников приступила к следственным действиям.

Для выяснения обстоятельств женщина была доставлена в отделение внутренних дел. На допросе Гулбахор попросилась в туалет, где попыталась совершить суицид. Прибывшая бригада скорой помощи доставила её в отделение реанимации областного филиала Республиканского центра экстренной медицинской помощи.

В результате предварительного следствия Гулбахор Зикирова полностью признала свою вину и рассказала о том, что полученные от Ахмеджанова деньги она отдала своему знакомому Улугбеку, работавшему в Ташкентском городском отделении Национального банка внешнеэкономической деятельности, который обещал устроить Баходира на высокую должность.

По её словам, по возвращению из Ташкента в Самарканд в такси она познакомилась с неким Рашидом и рассказала ему о своей проблеме. Рашид согласился помочь женщине за определенное вознаграждение. В Самарканд к ней подошёл человек от Рашида и представился Робиком. Последний за решение проблемы попросил 3200 долларов.

В результате оперативных действий сотрудников данного отделения все участники преступного сговора были задержаны и заключены под стражу. В настоящее время в отношении организованной преступной группы возбуждено уголовное дело согласно части 3 статьи 165 (вымогательство) Уголовного кодекса, ведется следствие.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook 

Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+