Несколько футбольных клубов могут быть отстранены от участия в Суперлиге Узбекистана

15 Февраля 2019, 14:16

Для участия в футбольной Суперлиге Узбекистана, согласно новому регламенту, клубам необходимо иметь академию. Не все серьезно отнеслись к данному требованию.

Cборная Узбекистана в марте примет участие в турнире China Cup

12 Февраля 2019, 15:39

Сборная Узбекистана во главе с Эктором Купером с 18 по 26 марта примет участие в турнире China Cup, который состоится в китайском городе Гуанси.

В Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана сменилось руководство

12 Февраля 2019, 08:08 В Национальном олимпийском комитете накануне состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана. Основной целью мероприятия стали выборы нового председателя...

Ирода Туляганова избрана генсеком Федерации тенниса Узбекистана

8 Февраля 2019, 18:08 Знаменитая узбекская теннисистка Ирода Туляганова в пятницу избрана генсеком Федерации тенниса Узбекистана.

Узбекистан поднялся на шесть позиций в рейтинге ФИФА

7 Февраля 2019, 15:09 Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала новый рейтинг национальных сборных за февраль.

Ташкент примет первый Открытый чемпионат конфедерации фехтования Центральной Азии

7 Февраля 2019, 10:45

В столичном спортивном комплексе по гимнастике 15-17 февраля состоится первый Открытый чемпионат конфедерации фехтования Центральной Азии.

Скандал в узбекском футболе: пять человек дисквалифицированы из-за трансфера Азиза Тургунбаева

5 Февраля 2019, 22:33 Комитет по статусу и переходам футболистов и Дисциплинарный комитет Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) вынесли решение по резонансной ситуации с футболистом Азизом Тургунбаевым.

Ахматджанов пообещал, что расчистит отечественный футбол

5 Февраля 2019, 20:35 Первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов пообещал, что расчистит отечественный футбол от лиц, которые мешают ему развиваться.

Вратарь сборной Узбекистана Игнатий Нестеров дебютировал в составе саудовского "Ухуда"

4 Февраля 2019, 10:05 Вратарь сборной Узбекистана Игнатий Нестеров дебютировал в составе саудовского клуба "Ухуд".

Велосипедистка из Узбекистана завоевала золото на турнире в Бельгии

3 Февраля 2019, 09:43 В Бельгии проходят международные соревнования по велотреку International Belgian Track Meeting, в которых принимает участие сборная Узбекистана.

Узбекистан намерен войти в ТОП-10 стран-медалистов по итогам Олимпиады 2020

2 Февраля 2019, 12:03 Узбекистан намерен войти в ТОП-10 стран-медалистов по итогам Олимпиады 2020 в Токио.

Одила Ахмедова оштрафовали на 10 тысяч долларов за отказ дать интервью на Кубке Азии

1 Февраля 2019, 19:14 Дисциплинарный и этический комитет Азиатской конфедерации футбола оштрафовал капитана сборной Узбекистана Одила Ахмедова на 10 тысяч долларов, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные конфедерации....

Сербия повела со счётом 2-0 в матче Кубка Дэвиса с Узбекистаном

1 Февраля 2019, 18:01

Завершились матчи первого игрового дня квалификации Кубка Дэвиса сборных Узбекистана и Сербии.

Ахматджанов раскритиковал клубы за то, что они подписывают контракты с возрастными игроками

1 Февраля 2019, 07:28 Первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) Умид Ахматджанов раскритиковал отечественные футбольные клубы за то, что они пописывают контракты с возрастными игроками.

В Узбекистане решили пожизненно отстранять футболистов за трату "больших денег" на развлечения

31 Января 2019, 17:02 В Узбекистане планируется пожизненно отстранять футболистов за трату "больших денег" на развлечения, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на заявление первого вице-президента Ассоциации футбола...

Равшан Ирматов рассудит финальный матч Кубка Азии между Японией и Катаром

30 Января 2019, 14:44

В Объединённых Арабских Эмиратах 1 февраля состоится финальный матч Кубка Азии-2019 между сборными Японии и Катара.

Роберто Карлос об узбекском футболе, кухне и возможности поработать в Узбекистане

28 Января 2019, 22:35 В Национальном олимпийском комитете в понедельник прошла пресс-конференция с участием легенды мирового футбола Роберто Карлоса.

Теннисист из Узбекистана выиграл турнир в России

28 Января 2019, 13:40

Призовой фонд проходившего в Казани турнира Futures составил 25 тысяч долларов.

В Узбекистане зарегистрирована Конфедерация фехтования Центральной Азии

28 Января 2019, 07:45 Министерство юстиции Узбекистана в конце прошлой недели зарегистрировало Конфедерацию фехтования Центральной Азии.

Игнатий Нестеров перешел в клуб из Саудовской Аравии "Оход"

27 Января 2019, 13:44 Вратарь национальной сборной Узбекистана Игнатий Нестеров перешёл в клуб из Саудовской Аравии "Оход".
Рубрика «спорт» специализируется на подготовке новостей спорта. В частности она рассказывает о спортивных достижениях атлетов, развитии спорта Узбекистана и стран Центральной Азии, проведении Олимпиад и других международных соревнований.

Большое внимание рубрика спорт уделит футболу – самой популярной игре в мире. Обзоры лучших футбольных матчей, чемпионатов стран Центральной Азии и Республики Узбекистан, интервью с футболистами и тренерами – все это вы найдете на страницах рубрики «Спорт» Агентства новостей «Podrobno.uz».

Спортивные достижения атлетов стран Центральной Азии и Узбекистана известны по всему миру. Имена Владимира Менькова, Артура Григоряна, Рустама Касымджанова, Сервера Джепарова и многих других вошли в летопись мирового спорта.

Новости спорта отдельно затрагивают тему развития спорта в Центральной Азии, к чему относится и возведение большого количества спортивных сооружений – футбольных стадионов, плавательных бассейнов, спорткомплексов и других объектов.