Фонд развития детского спорта Узбекистана в текущем году планирует завершить строительство 13 спортивных комплексов и 26 плавательных бассейнов.
Спорт

Фонд развития детского спорта Узбекистана в текущем году планирует завершить строительство 13 спортивных комплексов и 26 плавательных бассейнов.

3081
В прошлом году только Ташкентский филиал Фонда ввел в эксплуатацию 10 объектов в различных районах столицы на общую сумму в 3,5 млрд. сумов. Всего с 2003 года Фондом было построено и реконструировано 1082 спортивных сооружения и 35 плавательных бассейнов на 158 млрд. сумов. На оснащение спортивных сооружений необходимым оборудованием было выделено более 15,7 млрд. сумов.

Говоря подробнее о строительстве и оснащении спортивных объектов в Узбекистане, отметим, в 2003 году было принято решение об организации постоянно действующих выставок по демонстрации и реализации спортивной одежды и инвентаря в 13 различных регионах страны. В Ташкенте данная выставка проходит в здании ГАК «Узбекенгилсаноат».

В феврале 2008 года была принята Программа расширения производства качественных спортивных снарядов, инвентаря и оборудования на основе модернизации производственных мощностей на период 2008—2012 гг. Согласно документу на ведущих предприятиях страны будет освоен выпуск свыше 120 видов различного спортивного инвентаря.

Кроме этого, в сентябре 2009 года были утверждены нормативы оснащения детских спортивных комплексов и спортивных залов общеобразовательных школ, колледжей и академических лицеев спортивным инвентарем и оборудованием, а также сроки эксплуатации этого инвентаря и оборудования.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+