АФК отстранила Игнатия Нестерова на 8 месяцев от футбола за допинг. Это мягкий приговор, считают эксперты
Спорт

АФК отстранила Игнатия Нестерова на 8 месяцев от футбола за допинг. Это мягкий приговор, считают эксперты

3076

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Дисциплинарный комитет Азиатской футбольной конфедерации (АФК) вынес вердикт по делу Игнатия Нестерова, в допинг-пробе которого были обнаружены запрещённые препараты, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные известного футбольного эксперта Алишера Никимбаева.

"Вратарь сборной Узбекистана дисквалифицирован на 8 месяцев, отсчёт которых идёт от 13 февраля. То есть Нестеров может начать принимать участие в официальных матчах с 13 октября. При этом уже 13 августа Нестеров может приступать к тренировкам и подписывать контакты", – отметил он в своем Telegram-канале "Футболиум".

В ситуации, когда борьба с допингом становится жёстче с каждым днём, 8 месяцев это достаточно мягкий приговор. Тем более, что обвиняющая сторона требовала дисквалификации от 16 до 30 месяцев.

"Дело Нестерова – это первая серьёзная акция недавно созданного Профсоюза футболистов Узбекистана, который привлёк к защите интересов вратаря нашей сборной юристов из известной российской юридической компании", – написал Никимбаев.

Напомним, что вратарь сборной Узбекистана в феврале был уличен в употреблении запрещенных препаратов. В его допинг-пробе был обнаружен препарат "сибутрамин".

Этот препарат является запрещённым только во время турниров. Если футболист принимал бы это лекарство до соревнования, то в ходе турнира допинг-проба была бы отрицательной, так как оно не задерживается долго в организме человека.

По словам самого футболиста, он принял без разрешения медицинского штаба сборной Узбекистана таблетки для похудения.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+