Ассоциация футбола Узбекистана намерена внедрить систему видеопомощи арбитрам (VAR)
Спорт

Ассоциация футбола Узбекистана намерена внедрить систему видеопомощи арбитрам (VAR)

1775

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана, президент Национального олимпийского комитета Умид Ахматдажнов провёл встречу с управляющим директором Hawk-Eye Innovations Ltd Беном Кроссингом по введению системы видеоповторов на матчах чемпионата Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"В Узбекистане очень любят футбол. Мы стараемся идти в ногу со временем, развивать наш футбол, и, в частности, систему судейства. И, конечно же, сегодня актуальнейшим вопросом в футбольном мире является система VAR и ее внедрение в нашем футболе. Мы рады видеть вас, как специалиста, который сможет нам помочь в этом вопросе", – отметил Ахматджанов.

Бен Кроссинг в свою очередь рассказал, что его компания работает со многими странами, и будет только рада сотрудничеству с Узбекистаном.

"Процедура введения системы VAR занимает от 4 до 8 месяцев. На сегодняшний день данная система уже функционирует в национальных чемпионатах Германии, Италии, Испании и других европейских лигах. Ценовая политика зависит от условий соглашения. К примеру, если вы привлекаете местные компании для интегрирования данной системы, то это обходится дешевле. Если заключается пятилетний контракт, то вам будут предоставлены предложения на более выгодных условиях", – сказал он.

По словам Кроссинга, он планирует посетить один из узбекских стадионов и ознакомиться с созданными условиями, чтобы наглядно знать, какие предложения можно будет предоставить на рассмотрение Ассоциации футбола Узбекистана.

Стороны также обсудили ряд других вопросов касательно системы VAR. В частности, Умид Ахматджанов попросил Бена Кроссинга предоставить детальное коммерческое предложение с различными вариантами, сметы для внедрения системы VAR и оказать содействие при проведении VAR-тренинга в Узбекистане.

Система VAR хорошо зарекомендовала себя на Кубке конфедераций в 2017 году, где она работала в тестовом режиме и на прошедшем летом Чемпионате мира-2018. На мундиале в России в 62 матчах арбитры прибегали к помощи этой системы 19 раз. При этом в 16 случаях VAR помогала им изменить решения с неверных на верные, а еще три раза – подтвердила их правильную трактовку эпизода.

Точность решений судей с использованием VAR увеличилась до 99,32%. Эти цифры – самый весомый показатель эффективной работы данной системы. Помимо этого, на предстоящем Кубке Азии-2019 в Объединенных Арабских Эмиратах также будут использовать систему видеоповторов.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz  



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+