Загрузка
Загрузка
Боксер из Узбекистана Хасанбой Дусматов завоевал титул чемпиона IBA
Спорт

Боксер из Узбекистана Хасанбой Дусматов завоевал титул чемпиона IBA

3484
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Титулованный узбекистанский боксер выиграл бой за пояс чемпиона мира по версии Международной боксерской ассоциации IBA, победив испанца Самуэля Кармона, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

14 апреля в ташкентском спортивном комплексе Humo Arena в главном бою от Международной боксерской ассоциации "Ночь чемпионов IBA" за титул чемпиона мира IBA в наилегчайшем весе сразились узбекистанский боксер Хасанбой Дусматов и испанец Самуэль Кармона.  

Поединок в наилегчайшей весовой категории до 51 килограмма продлился все отведенные на него десять раундов. По его итогам победу единогласным решением судей одержал Дусматов. 

Отметим, что Хасанбой Дусматов добился выдающихся результатов в любительской карьере, а свой первый бой в профессиональном боксе провел 10 ноября 2019 года.  

Дусматов − олимпийский чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, чемпион мира − 2023 и серебряный призер мирового первенства 2017 года, трехкратный чемпион Азии (2015, 2017, 2022), победитель летних Азиатских игр − 2022 и Универсиады − 2013.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....