Боксер из Узбекистана Шохжахон Эргашев объявил о завершении своей спортивной карьеры
Спорт

Боксер из Узбекистана Шохжахон Эргашев объявил о завершении своей спортивной карьеры

8539

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Боксер из Узбекистана Шохжахон Эргашев объявил о завершении своей спортивной карьеры, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Об этом боксер написал в своем аккаунте в Instagram.

"Я долгое время не бывал дома, и мой отец попросил меня приехать. По приезде мы много разговаривали с отцом, вспоминали наш, хоть и недлинный, путь. Мне 29 и впервые отец попросил меня остановить свою деятельность в спорте. В жизни все имеет конец и спорт тоже не бесконечен. Выражаю огромную благодарность людям, которые поддерживали меня! Я открываю новую главу в своей жизни" – написал он.

Боксер заявил, что он не бросает бокс полностью.

"Если в один день я вновь окажусь на ринге, это будет только лишь для меня самого. Хочу попробовать себя в другой отрасли, но это точно не будет спорт", – подчеркнул он.

Шохжахон Эргашев выступал в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). По состоянию на декабрь 2021 года он занимал четвертое место в рейтинге IBF и 10 – в рейтинге WBA. За время профессиональной карьеры боксер провел 21 бой и во всех одержал победу, из которых 19 – нокаутами.

Эргашев начал боксировать в 2003 году, четырежды становился чемпионом Узбекистана. В любительском боксе выиграл 202 из 216 поединков, включая бой с будущим серебряным призером Олимпийских игр-2016 Шахрамом Гиясовым.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+