Загрузка
Загрузка
Чемпионам состязаний по Олимпийским и паралимпийским видам спорта будут выдавать стипендии
Спорт

Чемпионам состязаний по Олимпийским и паралимпийским видам спорта будут выдавать стипендии

2031
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Победители соревнований по Олимпийским видам спорта будут получать по три минимальных размера оплаты труда ежемесячно в качестве поощрения. Это предусмотрено положением, утвержденным Министерством молодежной политики и спорта, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

По данным Norma, стипендия будет выдаваться спортсменам, включенным в основную или резервную команду сборных Узбекистана по видам спорта, включенным в программу Олимпийских, Паралимпийских, Азиатских и Параазиатских игр, и занявшим призовые места. Это не касается спортсменов, которые завоевали медали на Олимпийских и Паралимпийских играх и получают пожизненные ежемесячные выплаты.

На получение ежемесячной выплаты спортсменов будут рекомендовать республиканские центры развития спорта и Национальный паралимпийский комитет. Проверкой на соответствие критериям и принятием решения о назначении стипендий кандидатам займется комиссия Министерства по стипендиям.

Размер стипендии составит три минимальных размера оплаты труда (МРОТ). На сегодняшний день один МРОТ равен 1 050 000 сумов.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....
18+