На чемпионате Узбекистана по муайтаю в Намангане первое место заняли ташкентские спортсмены
Спорт

На чемпионате Узбекистана по муайтаю в Намангане первое место заняли ташкентские спортсмены

1936
В Намангане завершилось первенство страны по муайтаю среди спортсменов 16-18 лет. Данные состязания – первый этап отбора на чемпионат мира, который в сентябре пройдет в российском Санкт-Петербурге.

Зрители стали свидетелями захватывающих, бескомпромиссных поединков, где спортсмены с особым рвением боролись за каждое очко. Лучших бойцов определили в шестнадцати весовых категориях. Победителями каждый в своих стали Феруз Абдукадыров, Азиз Юлдашев, Султан Шаркаев, Жавохир Одылджонов и другие.

В общекомандном зачете первенствовали тайбоксеры столицы, за ними представители наманганской школы муайтая, третью позицию разделили спортсмены Андижана и Бухары.

Что касается взрослых, то они в июне сразятся на чемпионате страны в Фергане. По итогам обоих турниров и будет сформирован состав участников, которые будут представлять Узбекистан на предстоящем первенстве планеты.

Напомним, что на чемпионате мира в 2011 году в Ташкенте узбекские тайбоксеры доказали, что они не просто входят в элиту мирового муайтая, но и лучшие по итогам года, став первыми в общекомандном зачете.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+