Загрузка
Загрузка
Десятки мировых спортивных организаций посетили антидопинговый форум в Ташкенте
Спорт

Десятки мировых спортивных организаций посетили антидопинговый форум в Ташкенте

577
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Сегодня в Ташкенте проходит 19-е межправительственное совещание спортивных министерств стран Азии и Океании, а также совещание Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Перед мероприятием министр спорта Узбекистана Адхам Икрамов и генсек НОК Ойбек Касимов встретили принца Саудовской Аравии, министра спорта и главу олимпийских комитетов Абдулазиза аль Сауда. Вместе с гостем, официальные лица обсудили ряд вопросов, касающихся предстоящего мероприятия и сотрудничества.

В ходе мероприятия Адхам Икрамов также встретился с президентом WADA Витольдом Банкой. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития спорта в Узбекистане и отмечены заслуги страны в организации прозрачных и честных мероприятий большого спорта.

Представителей WADA также пригласили посетить олимпийский городок, который строят к юношеским Азиатским и Параазиатским играм 2025 года.

В данный момент в стране с визитом также находятся представители Палестины, Брунея, Мальдив, Кыргызстана. Всего на обсуждение планов и новшеств, реализуемых в системах защиты от допинга в спорте, в страну должны приехать представители 34 государственных спортивных организаций. Встречи будут проходить вплоть до 23 мая.

Напомним, что в прошлом году WADA признала Национальное Антидопинговое агентство Узбекистана одним из лучших.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....