Джокер в синей шапке. Узбекский футболист спас от поражения российский клуб, играя в плавательной шапочке
Спорт

Джокер в синей шапке. Узбекский футболист спас от поражения российский клуб, играя в плавательной шапочке

6724

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Узбекистанец Эльдор Шомуродов, выступающий за российский клуб "Ростов", спас его от поражения, сравняв счет ударом головой на 89-й минуте, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

В целом узбекистанец и так стал бы самым фотографируемым персонажем этой игры, даже если бы и не забил. Незадолго до того в столкновении с соперником форвард получил рассечение головы, и медики "Ростова" надели ему на голову для надежной фиксации шапочку для плавания.

Имел ли право футболист прибегнуть к дополнительной амуниции, вот в чём вопрос. В статье №9 регламента чемпионата России "Экипировка участников матча" оговаривается масса нюансов относительно одежды и внешнего вида игроков – вплоть до цвета панталонов и подтрусников. Запрета на головные уборы она не содержит. В том числе – "водные".

Напомним, что бывший нападающий ташкентского клуба "Бунёдкор" Эльдор Шомуродов подписал контракт с футбольным клубом "Ростов" в июле прошлого года.

Шомуродов начал профессиональную карьеру в 2011 году в составе клуба "Машъал". В 2015 году он перешел в ташкентский "Бунёдкор", где провел 83 матча и забил 22 мяча. По итогам 2015 года получил звание "Лучшего молодого футболиста Азии" по версии Азиатской конфедерации футбола.


Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+