Экс-теннисистка из Узбекистана пожизненно дисквалифицирована за организацию договорных матчей
Спорт

Экс-теннисистка из Узбекистана пожизненно дисквалифицирована за организацию договорных матчей

10442

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Международное агентство по обеспечению честности тенниса заявило, что теннисистка Альбина Хабибулина, ранее выступавшая за Узбекистан, получила пожизненную дисквалификацию. Связано это с нарушением многочисленных правил Программы по борьбе с коррупцией в теннисе.

Спортсменке запретили участвовать и посещать любые турниры по теннису. Кроме того, ее оштрафовали на 150 тысяч долларов.

Эта история началась в 2019 году. Альбина Хабибулина была задержана во Франции по подозрению в организации договорных матчей. Вопросы у властей вызвал матч с призовым фондом в 15 тысяч долларов, к которому внимание полиции привлекли букмекеры. По их мнению, ставки на матч оказались слишком высокими, что могло указывать на мошенническую схему с участием спортсменки.

За свою карьеру Хабибулина набрала наибольшее количество очков в одиночном разряде IFT, заняв 492 место, и наибольшее количество очков в парном разряде IFT – 208. Ее отстранили с 21 ноября 2021 года, и пока Альбина не оспаривает выдвинутые против нее обвинения, хотя у нее все еще есть 20 рабочих дней, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

При этом ранее в МИД Узбекистана сообщали, что Хабибулина не является гражданкой Узбекистана с августа 2017 года.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+