Эктор Купер: для сборной Узбекистана сейчас важно сформировать собственный стиль игры
Спорт

Эктор Купер: для сборной Узбекистана сейчас важно сформировать собственный стиль игры

3339

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Cборная Узбекистана во главе с Эктором Купером начала свой первый сбор в Ташкенте. В связи с этим аргентинский специалист ответил на ряд вопросов, интересующих болельщиков.

– Господин Купер, как Вы проводили отбор футболистов для первого сбора?

– Прежде всего, я просмотрел все матчи сборной Узбекистана в ходе отборочного раунда чемпионата мира. Также я с моими помощниками проанализировал видео товарищеских матчей, проведенных в этом году. Мы решили пригласить всех футболистов принять участие в первом сборе. Во время сборов мы узнаем больше об игроках и их возможностях. Исходя из этого, мы сформируем сборную.

– Получается, что игроки, которых вызвали, должны бороться, чтобы попасть в основу?

– Конечно. Это не значит, что если игрок был приглашён на сбор, то ему гарантировано место в команде. Игрокам, которыми мы останемся недовольны, мы сразу сообщим, и они не попадут в основную команду. Кроме того, регулярный мониторинг матчей Суперлиги позволит нам приглашать новых игроков в национальную сборную. Также есть игроки, которые играют в олимпийской сборной. Мы также вызовем нескольких игроков олимпийской команды.

– Вы следите за Азиатскими играми в Индонезии?

– Конечно, я смотрю все матчи. Олимпийская команда состоит из очень хорошо сформированных и сильных игроков. Я присмотрел несколько игроков из этой команды. Мы привлечем их к следующему сбору. Многое зависит от физического и функционального состояния игрока во время тренировки. Кроме того, футболист, вызванный на сбор, должен соответствовать моему стилю. Эти два фактора являются самыми важными для игроков, которые хотят играть в национальной команде.

– Наша сборная сыграет в сентябре с Сирией и Ираном, в октябре – с Катаром и Северной Кореей. Можете поделиться своим мнением о противниках.

– Я полностью доволен выбранными противниками. Не стоит подразделять соперников на сильных и слабых. Важно, чтобы мы сформировали собственный стиль игры и основной состав.

Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить руководство Ассоциации футбола Узбекистана, которая создает для нас все условия, предоставляя возможность выйти на поле против хороших соперников.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+