Эктор Купер поддержал идею увеличения количества участников чемпионата мира по футболу
Спорт

Эктор Купер поддержал идею увеличения количества участников чемпионата мира по футболу

2855

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Знаменитый аргентинский специалист Эктор Купер, тренирующий сборную Узбекистана, поддержал идею увеличения количества участников чемпионата мира по футболу, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Увеличить количество участников чемпионата мира – это хорошая идея. Это отличная возможность не только для Узбекистана или Китая, но и для всех азиатских команд. Я поддерживаю эту инициативу. Очевидно, что такое решение будет способствовать развитию футбола во всем мире", – отметил Купер накануне в ходе пресс-конференции.

Напомним, что решение о том, стоит ли увеличивать размер чемпионата мира по футболу 2022 года с 32 до 48 команд, будет принято в июне этого года.

Президент ФИФА Джанни Инфантино сказал, что можно увеличить размер соревнования до 48 команд, "при условии соблюдения определенных условий".

Для этого, по его словам, потребуется, чтобы некоторые соседние страны разделили обязанности принимающей стороны, и что ФИФА "очень тесно сотрудничает" с Катаром, чтобы изучить возможность расширения турнира.

"Мы перейдем к следующему этапу, мы изучим возможность того, кто из стран Персидского залива потенциально может принять у себя некоторые игры. И если мы достигнем коспромиса в июне, мы сделаем предложение Совету и Конгрессу, который является нашим органом, что примет окончательное решение по этому вопросу ", – сказал Инфантино.

При этом ФИФА уже согласилась с тем, что в турнире 2026 года, который будет проводиться совместно США, Канадой и Мексикой, примут участие 48 команд.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+