Эктор Купер подписал трехлетний контракт со сборной Узбекистана: он может быть продлен еще на один год
Спорт

Эктор Купер подписал трехлетний контракт со сборной Узбекистана: он может быть продлен еще на один год

2166

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Ассоциация футбола Узбекистана подписала трехлетнее соглашение с новым главным тренером национальной сборной Эктором Купером. При этом в контракте есть опция по возможности его продления на один год, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу ассоциации.

Опция по продлению будет задействована, если аргентинский наставник успешно проведет сборную через сито обора на чемпионат мира 2022 года.

По словам Купера, он не намерен следовать уже сложившимся в сборной практикам, а будет строить новую команду, куда попадут игроки разных возрастов. При этом он будет подстраивать и искать игроков под собственные тактические построения.

Эктор Купер родился 16 ноября 1955 года в Аргентине. Тренировал аргентинские клубы "Уракан" и "Ланус", испанские команды "Мальорка", "Валенсия" и "Реал Бетис", итальянские "Интер" и "Парму", сборную Грузии, греческий "Арис".

Слава к Куперу пришла, когда он дважды подряд выводил "Валенсию" в финал Лиги чемпионов УЕФА (2000 и 2001). С 2015 по настоящее время работал главным тренером сборной Египта по футболу. Под его руководством национальная команда завоевала серебряные медали Кубка Африканских наций 2017 года, а затем впервые за 32 года вышла на чемпионат мира-2018 в России.

@ лает, а Подробно.UZ идет: больше новостей на странице в Facebook    



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+