Футболист сборной Узбекистана Отабек Шукуров будет прооперирован в Лондоне
Спорт

Футболист сборной Узбекистана Отабек Шукуров будет прооперирован в Лондоне

4151

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Футболист сборной Узбекистана Отабек Шукуров будет прооперирован в Лондоне, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Напомним, что китайский игрок Вэй Ши Хао во время матча China Cup травмировал полузащитника сборной Узбекистана.

"После обследования стало известно, что у игрока перелом лодыжки и ему потребуется как минимум два месяца для восстановления. Отабеку Шукурову оказали первую помощь в местной больнице, затем он отправился в свой клуб в Дубай, где продолжит лечение. В таких ситуациях сначала необходимо проконсультироваться с клубом игрока, а затем уже продолжать лечение", – сообщили в Ассоциации футбола Узбекистана.

Медицинский персонал клуба "Шарджа" принял решение о проведении операции Отабеку Шукурову. Таким образом, футболист будет прооперирован в Лондоне. Теперь игроку необходимо дождаться, когда все формальности с документами будут улажены.

Нападающий сборной Китая и клуба "Гуанчжоу Эвергранд" Веи Ши Хао, нанёсший травму Шукурову, после матча пришёл к игроку и попросил прощения за содеянное. Помощник тренера, врач и менеджер китайской сборной также выразили своё сожаление Шукурову в связи с произошедшим инцидентом.

photo_2019-03-29_18-36-58.jpg

Тем не менее футбольный клуб "Гуанчжоу Эвергранд" решительно осудил жесткие действия по отношению к Шукурову и, по информации клуба, отстранил Веи Ши Хао от матчей команды сроком на месяц. Также появилась информация, что игрока могут отстранить от футбола пожизненно.

Полузащитник нашей команды также прокомментировал данную ситуацию.

"На протяжении двух дней я находился в подавленном состоянии из-за мыслей, что не смогу помочь своей команде до конца сезона. Хочу поблагодарить всех друзей и болельщиков за поддержку, благодаря которой я смог преодолеть депрессию. Когда я прочитал о том, что Веи Ши Хао был наказан и не сможет помочь своей новой команде в предстоящих матчах, я снова расстроился", – отметил Шукуров.

По его словам, как молодой амбициозный футболист он отлично понимает, какая это трагедия не играть в футбол.

"Как профессионал, я осознаю, что физические столкновения в футболе – это обычное явление, и когда Веи Ши Хао пришёл ко мне и попросил прощения, я принял его извинения. В этой связи, если есть возможность, я хотел бы обратиться к "Гуанчжоу Эвергранд" с просьбой смягчить наказание футболисту", – сказал он.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 




Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+