Футболиста "Нефтчи", ударившего судью ногой, отстранили от футбола на 10 лет
Спорт

Футболиста "Нефтчи", ударившего судью ногой, отстранили от футбола на 10 лет

12880

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Футболиста "Нефтчи", ударившего судью ногой, отстранили на 10 лет от футбола. Еще четыре игрока клуба подверглись различным дисциплинарным санкциям, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на сообщение в Ассоциации футбола Узбекистана.

Напомним, что в рамках 20-го тура Про-лиги ферганский "Нефтчи" принимал у себя команду "Турон" из Яйпана. В решающем матче за выход в Суперлигу победили гости со счетом 0:1 и впервые в своей истории вышли в главный футбольный турнир Узбекистана.

Футболисты "Нефтчи" были недовольными решениями арбитра, и, в частности, тем, что он не назначил пенальти на последних минутах игры. В результате встреча завершилась беспорядками с участием игроков и болельщиков. По факту беспорядков на матче было возбуждено уголовное дело. В качестве подозреваемых задержаны шесть человек. Еще пятеро привлечены к административной ответственности.

По данным Ассоциации футбола Узбекистана, игрок клуба "Нефтчи" Ж.Л. Туракулов за нападение на судью отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на 10 лет.

Кроме того, за нападение на судью игроки "Нефтчи" Ш.Б. Абдураимов, С.М. Зокиров и Ж.К. Кобулов были отстранены от занятий футболом на 1 год и оштрафованы на 15 миллионов сумов.

Игрок "Нефтчи" Д.Ф. Тошматов был дисквалифицирован на 10 официальных матчей за агрессию против помощника судьи.

Клуб "Нефтчи" также был наказан штрафом в 100 миллионов сумов и тремя домашними матчами без болельщиков за то, что его руководство не смогло организовать адекватных мер по поддержанию общественного порядка в результате чего по окончании матча болельщики устроили беспорядки на футбольном поле и прилегающих территориях.



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+