Загрузка
Загрузка
Футболисты "Бунёдкора" и "Насафа" устроили драку после матча в Ташкенте. Видео
Спорт

Футболисты "Бунёдкора" и "Насафа" устроили драку после матча в Ташкенте. Видео

11709
Загрузка

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Футболисты "Бунёдкора" и "Насафа" устроили драку после матча в Ташкенте. По словам очевидцев, с двух сторон в потасовке участвовали около 40-50 человек, продолжалась она в целом около 10 минут, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Что это за матч

Ташкентский "Бунёдкор" и каршинский "Насаф" накануне провели в столице матч шестого тура Суперлиги Узбекистана. Он закончился со счетом 1:1. Счет в игре открыли каршинцы – на 40-й минуте гол забил защитник Голиб Гайбуллаев. Хозяевам удалось отыграться на последних минутах. Алексей Носко забил мяч на шестой компенсированной минуте.


Что случилось

Спортивный журналист Николай Егорычев рассказал о том, что произошло после матча.

"Матч "Бунёдкора" и "Насафа" был интересен, но то, что произошло после финального свистка, переплюнуло всё. Мы с коллегой оказались в эпицентре событий и видели почти все", – отметил он.

По его словам, игроки и тренерский штаб "Насафа" остались недовольны решениями судьи Рахимбека Каримова. В частности, он удалил капитана каршинцев Умара Эшмуродова.

Кроме того, в первом тайме Каримов также удалил запасного игрока "Насафа" Абубакр-Ризо Турдалиева. По окончании игры он встретил Каримова в подтрибунке и начал высказывать ему свои претензии. Вдобавок к этому, главный арбитр матча уходил с поля под оскорбления фанатов гостей, которых было несколько тысяч.

В это время эмоции начали закипать на поле. Очень вызывающе вел себя капитан "Бунёдкора" Даврон Эргашев – он целовал эмблему клуба, провоцируя тем самым игроков и тренерский штаб "Насафа". На видео запечатлено начало массовой стычки. Судя по всему, Эргашев что-то еще сказал сопернику.

"Заходя в подтрибунное помещение, игроки "Бунёдкора" и "Насафа" уже толкались и выясняли отношения. К конфликту присоединился главный тренер каршинцев Рузикул Бердыев: на пресс-конференции он заявил, что сказал Эргашеву "Ты же взрослый человек, зачем ты себя так ведешь?" Игроки "Бунёдкора" заступались за капитана, игроки "Насафа" – за главного тренера", – написал Егорычев.

Он также добавил, что в ходе стычки кто-то из игроков ударил сотрудника правоохранительных органов. Это была вторая волна потасовки, которая стала добавкой к первоначальному конфликту. Потасовка, в которой принимали участие 40-50 человек, продолжалась в целом около 10 минут.

"У игрока "Бунёдкора" Аваза Улмасалиева я лично увидел кровь на лице – ему то ли разбили нос, то ли губу. Вот таким получился заключительный матч 6-го тура Суперлиги. Интересно понаблюдать за тем, кого и как накажут за эту потасовку", – заключил он.

Позиция сторон

Главный тренер "Насафа" Розикул Бердиев на послематчевой пресс-конференции:

– Ваше мнение о прошедшей встрече?

– До красной карточки игра была под нашим контролем. Мы могли забивать и больше. После удаления игра поменялась. Сегодня мы потеряли два очка. Это была очень болезненная для нас игра. Мы в прошлом сезоне также много пострадали от решений арбитров.

– Расскажите, что произошло в концовке игры?

– Как говорят ребята, ситуация с удалением не тянула на красную карточку. VAR должен был вмешаться в эпизод. Боковой судья сообщил главному арбитру, что нужно показать красную карточку. Если VAR и боковой судья принимают решение, то для чего нужен главный арбитр? Футболисты мне сообщили, что наш игрок умышленно не играл в том эпизоде. Поэтому мы не довольны этим моментом.

– То есть это спровоцировало потасовку после завершения матча?

– Да, это были эмоции. После финального свистка мы поговорили с арбитром и спокойно уходили с поля. Эргашев (капитан "Бунёдкора") начал показывать некрасивые жесты в сторону наших игроков. Я подошел к нему и говорю: "Ты чего делаешь? Ты игру не выиграл, вничью сыграл дома. Ты же взрослый[человек], зачем так делаешь?". У него такое не впервые. В прошлых играх он вел себя похожим образом. А то, что лицензию у меня забирают, то пусть забирают. Ничего страшного. Но то, что творят некоторые – считаю несправедливым.

– Вы много спорили с боковым арбитром в первом тайме…

– Про судейство я только что ответил. Конечно, я считаю это несправедливым. Мы контролировали игру во всех отношениях. Мы легко выиграли бы, если бы не красная карточка. У нас было много моментов, помимо пенальти. В последних матчах пробивали пенальти Абдирахматов и Сидиков. Но сегодня я сказал, что исполнять должен тот, кто уверен в том, что забьет. Поэтому к точке подошел Шерзод (Насруллаев).

Мурад Отажонов, главный тренер "Бунёдкора" на послематчевой пресс-конференции:

– Что можете сказать по прошедшей игре?

– Спасибо всем. Что касается игры, то в конце была борьба на поле. В конце матча мы добились ничьей. У "Насафа" сформировавшаяся команда. Когда таких игр будет больше, то уровень нашего чемпионата повысится. Большое спасибо и "Насафу", и нашим ребятам.

– Ваше мнение о ситуации, которая произошла после игры?

– Мы изучим то, что произошло после игры. Все случилось на эмоциях. Мы не находились там во время потасовки. Но мы изучим эту ситуацию. Делать односторонние выводы – неверное решение. По этой причине я не могу сказать ничего конкретного.

– Что думаете о судействе?

– Я не арбитр. За ними следит комиссия. Если Вы зададите мне вопрос об игроке или игре – я отвечу. Но я не хочу говорить о судьях.

– Команда одержала много побед, играя вторым номером. И сегодня "Бунёдкору" было тяжело играть первым номером после гола и удаления…

– Мы адаптируемся к каждой команде. Когда-то мы играем первым номером, когда-то вторым. Когда это не работает – меняем стиль игры. В этой игре мы также поменяли тактику во втором тайме.

– Сегодня "Бунёдкор" набрал одно очко или потерял два, особенно после удаления игрока соперника?

– Красная карточка была показана не мне. Мы могли потерять два очка, могли и получить одно очко.


Загрузка
Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


Другие новости

Загрузка....