И спорт, и здоровый образ жизни: на "Узметкомбинате" прошла спартакиада металлургов
Спорт

И спорт, и здоровый образ жизни: на "Узметкомбинате" прошла спартакиада металлургов

1100

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. На "Узметкомбинате" стало хорошей традицией в дни национальных праздников организовывать спортивные соревнования. Не стал исключением и нынешний Навруз. О спартакиаде металлургов, проведенной в честь этого весеннего праздника, рассказывает директор спортивно-оздоровительного комплекса комбината Джамшид Усаров.

– Спартакиада металлургов в честь Навруза проводилась по шести видам спорта: легкой атлетике, гиревому спорту, перетягиванию каната, настольному теннису, шахматам и вольной борьбе.

Конечно, для организаторов главное – это массовость плюс пропаганда здорового образа жизни. Но это тот случай, когда победа в этих состязаниях не является чем-то второстепенным, за нее борются всерьез. Ведь кроме ценных призов победители получали возможность показать себя, пробить себе шанс для участия в соревнованиях республиканского масштаба.

Немаловажно также и то, что эти спартакиады собирают огромное количество болельщиков. Поэтому никто не хотел уступать.

Вот, например, состязания по перетягиванию каната – они такие зрелищные, такие азартные, иногда победа в них достигается только за счет сверхусилий всех без исключения членов команды. Именно это продемонстрировала сборная вневедомственной охраны, ставшая в итоге чемпионом спартакиады в этом виде. И надо было видеть огорченные лица их соперников в решающей встрече – команды кислородно-компрессорного цеха, уступивших победителям самую малость.

А возьмем настольный теннис – самый доступный и демократический вид спорта, ведь теннисные столы у нас стоят в каждом подразделении, есть возможность играть и тренироваться и в обеденный перерыв, и после работы. Поэтому соперничество здесь было очень напряженным. Среди женщин трудная победа досталась Р.Бердияровой из цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики. В финале она сумела выиграть у воспитанницы спортивно-оздоровительного комплекса С.Шадиевой.

Не могу не протянуть ниточку от этих массовых соревнований к большому спорту. В марте воспитанница спортивно-оздоровительного комплекса нашего комбината Чарос Каюмова на международных соревнованиях по таэквондо в Иране сумела завоевать серебряную медаль. Другой наш воспитанник Сухроб Артыков на международных соревнованиях по дзюдо в Казахстане, прошедших в середине марта, удостоился "бронзы".

И таких примеров можно привести немало. Так что наши традиционные спартакиады не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и служат стартовой площадкой для тех, кто хотел проявить себя в соревнованиях более высокого уровня.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+