Кристиан Карамбё и Карлес Пуйоль представили в Ташкенте оригинальный кубок Чемпионата мира по футболу FIFA
Спорт

Кристиан Карамбё и Карлес Пуйоль представили в Ташкенте оригинальный кубок Чемпионата мира по футболу FIFA

4802

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Кристиан Карамбё и Карлес Пуйоль представили в Ташкенте оригинальный кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Знаменитый кубок был торжественно представлен двумя легендарными футболистами в Tashkent City Congress Hall в рамках тура кубка Чемпионата мира FIFA от компании Coca-Cola в столице Узбекистана в понедельник, 6 июня.

Пятый тур Кубка чемпионата мира по футболу FIFA 2022 от Coca-Cola начался с церемонии приветствия в Ташкенте в понедельник – за 168 дней до начала матча открытия между Сенегалом и Нидерландами на стадионе "Аль-Тумама" в Дохе, Катар.


Тур Кубка чемпионата мира по футболу FIFA от Coca-Cola стартовал сегодня в Центральной Азии с остановки в Ташкенте, куда бывшие чемпионы Кубка чемпионата мира по футболу FIFA Кристиан Карамбё и Карлес Пуйоль прибыли вместе, чтобы отправить оригинальный Кубок чемпионата мира по футболу FIFA в его кругосветное путешествие в преддверии крупнейшего спортивного события в мире.

"Поскольку футбольные болельщики во всем мире готовятся поддержать свои команды, Coca-Cola рада предложить им возможность увидеть кубок перед турниром, – сказал Брэд Росс, вице-президент по глобальному маркетингу и партнерству в сфере спорта и развлечений в The Coca-Cola Company. Настоящая магия Чемпионата мира по футболу FIFA заключается в том, что болельщики верят в свои команды и демонстрируют свою страсть к игре".

В этом году Кубок чемпионата мира по футболу FIFA от Coca-Cola остановится в 51 стране, что поможет Coca-Cola и FIFA стать на один шаг ближе к цели – посетить каждую из 211 ассоциаций-членов FIFA к 2030 году. Впервые за всю историю легендарной игры, Кубок чемпионата мира FIFA по футболу посетит все 32 страны, прошедшие квалификацию на мундиаль, и вдохновит болельщиков со всего мира эксклюзивным опытом – возможностью лично ощутить магию момента рядом с самым желанным футбольным трофеем и получить впечатляющие кадры.


"Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – один из величайших символов в спорте, – сказал Роми Гай, коммерческий директор FIFA. – Трофейный тур Кубка дает нам уникальную возможность привлечь внимание к фантастическим сообществам по всему миру, которые любят эту прекрасную игру. Тур кубка, который завершится в Катаре, который примет главное футбольное событие 2022, подчеркивает наше стремление сделать футбол по-настоящему глобальным, поскольку мы воплощаем в жизнь мечты наших болельщиков и приносим радость и восторг от Чемпионата мира FIFA к их порогу вместе с нашим постоянным партнером Coca-Cola".

"Coca-Cola долгое время сотрудничает с FIFA.  Я очень рад, что мероприятие посвященное Trophy Tour прошло на высшем уровне и уверен, что узбекские болельщики почувствовали настоящую магию момента, когда увидели так близко легендарный кубок и смогли сфотографироваться с ним. В этом году путешествие трофея проходило под хэштегом #believingismagic (#ishonchbumojiza), потому что, только когда мы верим, происходит настоящая магия", – отметил генеральный директор Coca-Cola icecek в Узбекистане Эзель Агаоглу.

По его словам, сегодня здесь собрались тысячи человек, и это самое масштабное накануне World Cup 2022 в Катаре.

"Локально, здесь для нас было честью быть партнёрами в рамках данного мероприятия с Ассоциацией футбола Узбекистана. Мы высоко ценим созидательную работу АФУ в рамках развития футбольной индустрии, поддержки спортсменов, и популяризации футбола среди молодежи", – подчеркнул он. 

Победители Чемпионата мира по футболу FIFA Кристиан Карамбё и Карлес Пуйоль рассказали о своей страсти к футболу и визите в Ташкент на первом мероприятии в рамках тура.

Карамбё отметил: "Я так рад вновь посетить Ташкент. Для меня невероятная честь участвовать в туре Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA от Coca-Cola. Сегодня я встретился с молодёжными сборными Узбекистана по футболу и сыграл товарищеский матч с игроками из U-13, под судейством легендарного рефери Равшана Ирматова, это было удивительное время вдохновения для меня и отличный тренировочный опыт для молодых звезд".


Пуйоль добавил: "Я так рад присоединиться ко всем вам сегодня, в рамках путешествия Кубка чемпионата мира по футболу FIFA™ в Узбекистане. Это настоящая магия момента для фанатов по всему миру. Мы рады встретить сегодня тысячи фанатов игры, всех, кто приветствует кубок в Ташкенте. Утром на стадионе, мы познакомились с фантастической молодой футбольной командой, я действительно восхищаюсь этими ребятами и считаю, что у них есть отличные шансы на мировые турниры".

Чемпионат мира по футболу FIFA – культовое соревнование, за которым следят миллиарды людей на планете. Как вдохновение для всех, FIFA стремится предоставить дополнительные возможности для более широкого положительного воздействия на общество и окружающую среду, а также установить новые стандарты в реализации всемирных спортивных и развлекательных программ, ориентированных на болельщиков.


"Это событие, визит Кубка Мира в Ташкент и другие города – результат тесного сотрудничества между The Coca-Cola Company и FIFA. Его цель в том, чтобы охватить и вдохновить как можно больше людей и сообществ по всему миру. В Узбекистане мы гордимся партнерством с Ассоциацией футбола Узбекистана, – сказал глава представительства Coca-Cola в Узбекистане Мурад Серкан Дилек. В этом году кубок посетит 51 страну и впервые все 32 страны, прошедшие квалификацию. Увидеть оригинальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – незабываемый момент. Воспоминания остаются на всю жизнь. Для нас в Coca-Cola, это то, к чему мы стремимся – предоставить уникальный опыт, который можем дать только мы. Coca-Cola рада привнести энергию и волнение самого любимого в мире футбольного турнира в Узбекистан и стать частью этого незабываемого опыта для болельщиков, чтобы лично увидеть оригинальный трофей. Мы работаем в стране почти три десятилетия, и за последние два года – это второй по счету памятный знаменательный момент, который останется в истории Coca-Cola Узбекистан".

Coca-Cola поддерживает долгосрочные отношения с FIFA с 1976 года и является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA с 1978 года. Компания Coca-Cola размещает рекламу на стадионах на каждом Чемпионате мира по футболу FIFA с 1950 года и является давним сторонником футбола на всех уровнях.


О Кубке чемпионата мира по футболу FIFA

Кубок мира FIFA присуждается победителям Чемпионата мира по футболу FIFA, оставаясь при этом во владении FIFA. Изготовленный из чистого золота и весящий 6,142 кг, трофей изображает две человеческие фигуры, держащие в воздухе земной шар. Его нынешний дизайн восходит к 1974 году.

Являясь одним из самых узнаваемых спортивных символов в мире и бесценной иконой, оригинальный Кубок чемпионата мира по футболу FIFA может потрогать и держать в руках только очень избранная группа людей, в которую входят бывшие победители Чемпионата мира по футболу FIFA и главы государств.

Поскольку правила гласят, что первоначальный трофей должен оставаться во владении FIFA и не может быть выигран сразу, команда, выигравшая Чемпионат мира по футболу FIFA, временно сохраняет подлинный кубок, а затем награждается турнирным кубком победителя Чемпионата мира FIFA (который позолочен, а не из чистого золота, и на нем выгравированы год, страна-организатор и победители соответствующего мероприятия).

На правах рекламы 


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0

0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+