НОК решил проводить "День маънавията" для не очень хороших спортсменов
Спорт

НОК решил проводить "День маънавията" для не очень хороших спортсменов

2310

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В будущем среди спортсменов и тренеров Узбекистана будут проводить "День маънавията". Национальный олимпийский комитет (НОК) и Министерство внутренних дел договорились совместно проводить работу в данном направлении, помогать друг другу, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Эта идея и ряд других инициатив по контролю спортсменов за пределами их профессиональной деятельности были накануне обсуждены экспертами в Ташкенте. В совещании приняли участие Генеральный секретарь НОК Жасур Матчанов, первый вице-президент НОК Назиржон Худойкулов, представители Главного управления внутренних дел города Ташкента, ответственные лица федераций единоборств и СМИ.

Участники мероприятия обсудили поведение спортсменов за пределами их профессиональной деятельности, их занятость после тренировок.

"Каждый день спортсмена должен быть на контроле, особенно это относится к его тренеру, так как наставник дает подопечному основную базу знаний, куда относится воспитание, поведение в обществе. Учитывая, что долгое время атлет находится в контакте с тренером, наставник должен понимать, что несет ответственность за своего подопечного и работать не только над развитием его физических способностей, но и в морально-духовном аспекте", – отметили в комитете.

При этом, если тренер не может справиться со своими обязанностями, и его ученики нарушают закон, то НОК не исключает тот факт, что тренер будет лишен лицензии.

"В ходе собрания прозвучали различные предложения. К примеру, когда молодые люди приходят заниматься спортом брать с них расписку, что они не будут применять на улице приемы, которым их будут обучать. Также важно найти дополнительные источники дохода для спортсмена, ведь у каждого за плечами разная ситуация в семье", – сообщили в НОК.

"Каждый спортсмен мечтает построить свою карьеру, добиться высот, быть полезным своей стране. Но не у каждого это получается. Бывают случаи, когда все идет наперекосяк, ты уже не тот востребованный спортсмен, которым был вчера, и именно в таких моментах главное не создать или не попасть в ситуации, за которые потом бывает не просто стыдно, но и приходится расплачиваться", – отметили в Национальном олимпийском комитете.

Новости не выбирают: читайте все самое интересное в Telegram-канале АН Podrobno.uz    



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+