Оксана Чусовитина о решении WADA в отношении России: я против наказания невиновных
Спорт

Оксана Чусовитина о решении WADA в отношении России: я против наказания невиновных

3662

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Олимпийская чемпионка Игр 1992 года гимнастка Оксана Чусовитина заявила, что выступает против наказания невиновных спортсменов в ситуации с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) по России, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на РИА Новости.

Исполком WADA в декабре единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) и на четыре года отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

"Я против того, чтобы наказывали невиновных. Это должно происходить только с теми, кого поймали и у кого действительно есть допинг. Возьмем гимнасток: спортсменка чистая, готовилась к Олимпиаде всю жизнь. Я просто это знаю. Готовишься, готовишься… и раз – всю твою жизнь повернули на 180 градусов", – заявила Чусовитина.

Чусовитина, представляющая Узбекистан, также считает, что спортивная гимнастика является чистым видом спорта.

"Гимнастика – чистый вид спорта, у нас реже всего происходят допинговые скандалы. Поскольку это просто невозможно. Если тренер дает что-то для выносливости, ты не сможешь выполнить упражнения на бревне или брусьях, потому что там нужны концентрация и спокойствие", – заявила 44-летняя спортсменка.

Чусовитина в январе начнет подготовку к выступлению на Олимпийских играх в Токио, которые станут ее восьмыми в карьере.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+