Узбекистан в 2011 году направил 3,4 млрд. сумов на оснащение новых спортивных объектов
Спорт

Узбекистан в 2011 году направил 3,4 млрд. сумов на оснащение новых спортивных объектов

1358
По итогам 2011 года в республике для оснащения спортивным инвентарем и оборудованием вновь введенных в эксплуатацию объектов детского спорта и плавательных бассейнов Фондом развития детского спорта было выделено 3,4 млрд. сумов. По результатам тендерных торгов на эти цели было израсходовано свыше 3,347 млрд. сумов. При этом сэкономлено средств в размере 52,3 тысячи сумов.

Помимо этого в прошлом году фондом была проведена работа по дооснащению спортивным инвентарем и оборудованием объектов детского спорта и плавательных бассейнов, введенных в эксплуатацию в течение 2004-2009 годов. На это фонд потратил более 12,3 млрд. сумов. Часть этих денег (6,307 млрд. сумов) пошла также на дооснащение спорткомплексов и спортзалов общеобразовательных школ, построенных фондом за этот период. По результатам работ было сэкономлено 549,9 тысячи сумов.

Отдельную графу расходов Фонда развития детского спорта составили работы по застилу искусственным покрытием 55 спортивных сооружений. Республиканской адресной программой на 2011 год на эти цели было предусмотрено выделить $833,1 тысячи. По итогам тендерных торгов, французское предприятие «Gerflor» произвело застил искусственным покрытием этих спортсооружений на общую сумму $762,3 тысячи.

При этом застил двух спортивных сооружений в школах № 17 Бахмальского района Джизакской области и № 21 Сардобинского района Сырдарьинской области иностранными подрядчиками был произведен на безвозмездной основе. В результате было сэкономлено $70,8 тысячи.

Напомним, что за счет средств Фонда развития детского спорта в прошлом году было построено, реконструировано и капитально отремонтировано всего 215 спортивных сооружений.


Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+