"Пахтакор" поднялся сразу на 254 позиции в рейтинге лучших футбольных клубов мира
Спорт

"Пахтакор" поднялся сразу на 254 позиции в рейтинге лучших футбольных клубов мира

40272

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. "Пахтакор" поднялся сразу на 254 позиции в рейтинге лучших футбольных клубов мира, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на пресс-службу столичного клуба.

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг 400 сильнейших клубов мира. В нем "Пахтакор" вошел в ТОР-150, заняв 140 место. При этом ташкентская команда набрала 112 очков за прошлый год и в списке клубов Азии находится в первой десятке.

"В 2018 году "Пахтакор" в данном рейтинге занимал 394 место. За один год команда поднялась на 254 позиции", – отметили в клубе.

Напомним, что FFHS с 1991 года занимается ежемесячным ранжированием клубов. Рейтинг учитывает результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков, начиная с 1/16 финала.

Все страны разделены на 4 категории, основанной на силе национальной лиги: клубы самых сильных лиг получают 4 очка за каждый выигранный матч, 2 очка за ничью и 0 очков за проигрыш. Клубы второй категории получают 3 очка за победу, 1,5 за ничью и 0 за поражение и так далее.

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+