Победителем международного турнира по боулингу Tashkent Open-2019 стала 19-летняя россиянка
Спорт

Победителем международного турнира по боулингу Tashkent Open-2019 стала 19-летняя россиянка

1664

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Россиянка Мария Кошель стала победительницей ежегодного турнира по боулингу Tashkent Open-2019, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Федерацию кегельного спорта Узбекистана. 

В финале соревнований 19-летняя спортсменка оказалась сильнее своих соотечественников – Александра Васекина и Алексея Паршукова, занявших второе и третье места, а также узбекистанца Бекзода Тухтаниязова, который занял четвертое место. 

Отметим, что золотая медаль Кошель – первая награда в истории турниров Tashkent Open, которой удостоилась представительница прекрасного пола. Также Мария выиграла приз за лучший результат турнира в одном гейме – 284 очка. 

В турнире принимали участие ведущие боулеры Узбекистана, России, Казахстана, Беларуси, Украины, Туркменистана, Израиля и Омана.

"Честно сказать, не ожидала от себя такого результата. Да, хотела оказаться в топ-4, но на протяжении всех соревновательных дней не ощущала от себя той стабильности, которая была у моих соперников по финалу. Полагала, что если пробьюсь в решающий матч, то смогу побороться максимум за третье место, так как буду сильно переживать. Однако, когда вышла на дорожки, то абсолютно не нервничала. Была удивлена своему спокойствию. Ощущала себя даже более раскованно, чем в квалификационные геймы", - отметила Мария.

Россиянка, являющаяся студенткой Высшей школы экономики, уже имеет солидный список достижений в боулинге. Среди самых значимых – золотая медаль в All events и «серебро» в личном зачете на юношеском чемпионате Европы-2017, золотая медаль в командном зачете на юношеском чемпионате Европы-2014 (первое в истории России), победа в рамках Национального отборочного турнира своей страны на 53-м Кубке мира по боулингу QubicaAMF, а также «золото» 4-го международного командного турнира Storm, выигранное в 2019 году. 

"Я ранее видела только нескольких узбекистанских игроков, когда принимала участие на турнире в Тюмени. Приехав в Ташкент, была приятно удивлена такому количеству спортсменов. Отрадно, что боулинг развит настолько хорошо. Видно, что ваши участники тренируются целенаправленно, анализируя свои действия на дорожках. Они горят этим делом, поэтому могут быть конкурентоспособными на самых крупных мировых турнирах", - добавила победительница Tashkent Open-2019. 

Не пропусти ничего важного: больше новостей в Telegram-канале Podrobno.uz. 



Эмоции от статьи
Нравится
0
Восхищение
0
Радость
0
Удивление
0
Подавленность
0
Грусть
0
Разочарование
0
Не нравится
0



0 комментариев

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.


USER_ID and USER_SESSION_ID undefined

Другие новости

Загрузка....
18+